高一数学题目求解!!!!!!!!!在线等!!!!!!!!急!!!!!!!!

1.已知函数f(x)=x²+ax+b-3(x∈R)图像恒过(2,0),则a²+b²最小值为(五分之一)2.定义在R上的偶函数f(x)满足对任... 1.已知函数f(x)=x²+ax+b-3(x∈R)图像恒过(2,0),则a²+b²最小值为(五分之一)
2.定义在R上的偶函数f(x)满足对任意的x1,x2∈(负无穷大,0】(x1≠x2),有(x1-x2)(f(x2)-f(x1))>0,则当n∈正整数是,有(f(n+1)<f(-n)<f(n-1))
3.已知函数f(x)是定义在实数集R上的不恒为零的偶函数,且对任意实数x都有xf(x+1)=(1+x)f(x),则f(二分之五)的值是(0)
4.设f(x)=x²+ax+b,A={x|f(x)=x}={a},有元素(a,b)构成的集合为M,求M?
第二题有错,不好意思,我眼花了应该是(x2-x1)(f(x2)-f(x1))>0
by多想
(1)将(2,0)代入可得2a+b+1=0即b=-2a-1
a²+b²=a²+(-2a-1)²=5a²+4a+1 二次函数开口向上,在对称轴x=-2/5处取得最小值为1/5
(2)由“对任意的x1,x2∈(负无穷大,0】(x1≠x2),有(x1-x2)(f(x2)-f(x1))>0”可知:f(x)在(负无穷大,0)上单调递减,在(0,正无穷大)上单调递增

f(x)是偶函数
f(-n)=f(n)
因为n+1>n>n-1所以f(n+1)<f(n)<f(n-1)将f(n)=f(-n)替换
所以f(n+1)<f(-n)<f(n-1)
(3)将条件变形可得f(x+1)/(x+1)=f(x)/x
由此可知:f(5/2)/(5/2)=f(3/2)/(3/2)=f(1/2)/(1/2)=f(-1/2)/(-1/2)
因为f(x)是偶函数,且f(1/2)/(1/2)=f(-1/2)/(-1/2)所以有f(1/2)=0
所以f(5/2)/(5/2)=f(3/2)/(3/2)=f(1/2)/(1/2)=0
f(5/2)=0
(4) 由“A={x|f(x)=x}={a}”可知方程x²+ax+b=x有两个相等的根为a.则要求
判别式(a-1)²-4b=0且a²+a*a+b=a解得a=1/3,b=4/9
所以集合M={(1/3,4/9)}
dingwei198982
1)将(2,0)代入可得2a+b+1=0即b=-2a-1
a²+b²=a²+(-2a-1)²=5a²+4a+1 二次函数开口向上,在对称轴x=-2/5处取得最小值为1/5
2 (x1-x2)(f(x2)-f(x1))>0得:
如果x1-x2<0 则 f(x2)-f(x1)<0 f(x2)<f(x1) 为减函数
如果x1-x2>0 则 f(x2)-f(x1)>0 f(x2)>f(x1) 为减函数
所以f为减函数 所以 (f(n+1)<f(n)<f(n-1))
3 f(x+1)/x+1=f(x)/x
f(5/2)/(5/2)=f(3/2)/(3/2)=f(1/2)/(1/2)=f(-1/2)/(-1/2) 【1】
因为是偶函数 所以f(1/2)/(1/2)=f(-1/2)/(-1/2)=f(1/2)/(-1/2)
得:f(1/2)=0 由【1】得:f(5/2)=0
4 题目你确定是不是没打错。。。。
追问
第4没打错,第2打错了
追答
2   (x2-x1)(f(x2)-f(x1))>0
对任意的x1,x2∈(负无穷大,0】。是增函数啦。。 f(-n-1)<<f(-n)<f(-n+1)
因为是偶函数 所以f(-n-1)=f(n+1) f(-n+1)=f(n-1)
所以f(n+1)<f(-n)<f(n-1)
4 方程x²+ax+b=x有两个相等的根为a
所以方程x²+ax+b-x可以写成(x-a)^2的形式
x²+ax+b-x=(x-a)^2
则 两边比较系数得: a-1=-2a b=a^2
a=1/3 b=1/9
M={(1/3,1/9)}
可乐猪_08
这是在考试吧……
追问
你在侮辱我的人格……………………!!!!