C#达人看过来~~如何做个程序获取其他软件的表格控件里面的所有值?

比如说有一个delphi写的软件,里面有表格数据,我想用C#写的程序获取这个表格里的所有数据,如何能办到呢?解决了这个,我就可以用C#做别的软件的辅助程序了。... 比如说有一个delphi写的软件,里面有表格数据,我想用C#写的程序获取这个表格里的所有数据,如何能办到呢? 解决了这个,我就可以用C#做别的软件的辅助程序了。 展开
创作者zUzVB1Sl31

不要浪费一些精力做些没意义的事情,这样做直接在窗口里抓取不是没有可能,但是相当麻烦.

也有简单的办法:

  1. 通过快捷方式找到文件安装目录,然后反编译Delph程序,查看他的连接语句,可以找到数据库配置,但是一般稍微有点经验的人会给软件加壳,或者把连接不直接配制在程序中.遇到这种软件就需要解析程序所有的文件,得到数据库连接参数,有了参数才可以去连接数据库,现在很多外挂就是这么做的,

  2. 用ACCESS打开数据库文件,bat、cab、dat等格式的,大部分软件没做好加密措施,你就彻底笑了

追问
但凡从数据库方面着手不是我想要的。。如果说有另外一个软件呈现出来的数据是经过软件本身算法处理过才得出来的呢?。。所以说我想要的是一种开着的软件中取数据的能力
追答
去CSDN上 找真正的高手问问,有几个人专门研究破解加壳程序的
我的名字倍儿响
用vs自带的spyit查找窗体句柄然后定位控件句柄,最后得到空间的内容。
syht2000

方法很多:
1、如果原来的软件有用数据库存数据那就简单,直接读数据库
2、如果原来软件数据是临时的,那就试试用spyit!之类的软件看看能不能定位到原来软件的窗口上的控件上,如果可以,那你用C#的findwindow、findwindowex之类的,都可以取得那个控件的句柄,进一步的用sendmessage之类的就可以更改控件内容或者取得它的内容。
追问
只能从你第二点开始看。。这个的确是只有句柄才能解决的,可是获取表格控件的数据不知道怎样才能获取得到。。不如你尝试一下?
百度网友c12bfbdf6
不管什么语言写的软件,如果数据在数据库里,比如mysql、mssql、access的mdb 这好办,用c#连接数据库,读取数据就行了
如果从运行中的程序界面取数据,这有难度,要取内存数据样本过来分析,尽量别考虑。
追问
你试过从内存中获取数据样本吗?
追答
我没试过,我的工作内容还远涉及不到这些。
但据我所知这是唯一的办法,只要能管理内存,你就是王者。
北川怨魂
反正用正常的途径是不行滴,你说可以通过句柄,说不定别人做了句柄隐藏,进程保护等~
顺便提下,如果数据格式很正规,是否可以通过OCR?
追问
你说的ocr难道是扫描软件之类的?。。
追答
嗯,就是图像识别。