去法国留学要考什么?

雪音淼

进行TEF考试。

法语水平考试由法国工商会和法国法语联盟主办,由法国法语联盟总部负责出题、阅卷,通过其海外分部组织的法语水平考试,是法国教育部正式承认的一项考试。

考试包括三项必选项目:口头理解,笔头理解,结构与词汇。每项内容满分为300分,三项总计为900分。

TEF由3个必考项目和2个非强制性考试项目两部分考试组成。必考项目包括:阅读理解(1小时)、听说测试(40分钟)和词汇与结构(30分钟);非强制性考试项目包括:笔头表达(1小时)和口头表达(35分钟)。凡是意欲赴法留学的大学生,均需要参加必考项目的考试。

扩展资料:

法国留学所需材料:

1,法文个人简历;

2, 法文个人申请信;

3,出生证明(翻译成法文);

4,导师推荐信和个人研究计划(如果申请硕士课程);

5,学位文凭复印件及其公证(法文或英文);

6,最近三年学习成绩单(翻译成法文);

7,实习或职业经历证明(翻译成法文)。

参考资料来源:百度百科-法语水平考试

100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分
  对于法国留学的同学来说,主要选择的法语考试有:
  TEF/TCF 和 DELF/DALF
  不过由于考试形式和考试场次的缘故,大多数有意留学的同学,会选择TEF/TCF。
  但DELF/DALF亦有其不可取代之处。
  接下来我们具体讲讲它们的区别。再来简单说说如何备考。
  TEF/TCF考试
  TEF法语水平考试(Test d’Evaluation de Francais)是由巴黎工商会组织。而TCF考试 (Test de Connaissance du Fran?ais) 是由法国国际教学研究中心应法国教育部的要求而设立的。
  对于申请法国留学签证的考生,只有在考试当天才能知道所要参加考试的具体类型是TEF还是TCF。
  TEF/TCF法语考试的优点在于:内容基本上都是选择题,并且难度较低。所以TEF/TCF成为大多数考生的选择。
  另外,Campus France 在5月12日正式通知,TEF做错题不再实行倒扣分政策。
  也就是说,在答错、多答或者不答的情况下,系统也不会倒扣分。这无疑降低了TEF的考试难度。
  TEF分数所对应的欧标水平:
  对于非法语专业的学生,在法语水平没那么高的情况下,考TEF/TCF是一个比较合理的选择。
  但是,比起其他法语考试,这个成绩的有效期比较短。
  TCF成绩有效期2年,TEF有效期一年,但留学申请的时候往往要求1年内的TEF/TCF成绩。因此如果对于留学的考生而言,两个考试成绩有效期是1年。如果想要在法国大学学习期间转专业,可能需要重新考取TEF/TCF证书。
  不过,由于每一周都有TEF/TCF的考试安排,所以它们对于已经定下留学计划的同学比较方便。
  总结:TEF/TCF考试场次多,且全部为选择题(不谈选考部分的话),故多数赴法同学会选择它。但需注意成绩的有效期。
  如何报名TEF/TCF 考试:
  先在Campus France 官网用邮箱注册账号,再登陆?tudes en France页面。
  选择考试中心(目前在北京、上海、武汉、广州、成都和沈阳有考试中心),每一周都能安排考试,所以只需要选择一个合适的日期区间就可以了。
  不过考试报名还是要提前1~2个月,才能确保自己所选的考试日期区间还有名额。
  DELF/DALF
  DELF,即Dipl?me d'études en langue fran?aise(法语学习文凭),有A1/A2/B1/B2几个等级;DALF,即Dipl?me approfondi de langue fran?aise(法语深入学习文凭),有C1/C2两个水平,是专为非法语国家人士而设的国家级法语认证文凭。
  它的优点在于:它不仅是全球通用的法语证书,而且法国大学对这个证书的承认度更高。如果你在面签和申请学校的时候已经拥有了DELF/DALF证书,通过率则会更高。
  如果你是法语专业的学生,或者对自己的法语水平有足够的信心,不妨考一考DALF/DALF,因为这个证书是终身有效的。
  但它会测试口语表达和书面表达的能力,难度也比较大。
  考试内容:每个水平的考试均是由笔试(即听力理解、书面理解、书面表达)和口试(即口语表达)两部分组成。
  考试地点:目前国内能考DELF/DALF的城市有北京、上海、天津、南京、武汉、济南、成都和西安。
  对于不在这些城市生活的小伙伴,要选一个交通最方便的城市哦!
  考试时间:DELF/DALF一年有三次考试,分别在3月、6月和11月。并且报名时间是固定的,不能错过。
朗阁教育
国内专业英语语言教育机构,专注雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训班。
去法国留学需要参加TCF/TEF考试,至于参加这两项考试中的哪一项,主要决定权在法方。

这两项法语水平测试您只须参加一项即可,但参加哪一种考试是由法方确定。考试都是通过机考进行,费用都为人民币1200元,两项测试在题型上并无区别,但TEF测试时间为2小时10分钟,满分900分,成绩有效期1年;TCF测试时间为1小时30分钟,满分699分,成绩有效期2年。一般要想顺利申请大学,测试的成绩都应在满分的一半左右。
TEF/TCF考试场次多,且全部为选择题(不谈选考部分的话),所以多数赴法留学的同学都会选择它。
如何报名TEF/TCF 考试:
先在Campus France 官网用邮箱注册账号,再登陆Études en France页面。选择考试中心(目前在北京、上海、武汉、广州、成都和沈阳有考试中心),每一周都能安排考试,所以只需要选择一个合适的日期区间就可以了。
不过考试报名还是要提前1~2个月,才能确保自己所选的考试日期区间还有名额。
愿大家都能考试成功!顺利完成法国留学!
希望我的回答能帮助到大家~
冷嗜践踏JQfj3
2、去询问或上网查都好,找两到三个你要去法国学习的学校。注意这个学校要设有跟你现在学的专业相同或相似的专业课程。因为你是不可以换差别太大的专业的(比如从航空一下换到文学类是不可以的),如果换就要从大学一年级重新上。 3、无论你的专业是英语授课还法语授课,“法语”是你必须学的。只不过要求高低而已。如果你的专业是法语授课,你的英语好不是说没有关系,只能说对你的法语要求水平要高一些,而英语水平不是那么高。如果你的专业是英语授课,那么要求你的法语水平就没有那么高,可以满足生活、交流等就可,而英语相对就要高很多。如果是两者皆有,那么就要求你两门语言学的都要不错。 4、你要找一个机构好好学学法语。这是必需的!有两种路! 第一:你可以考TEF/TCF(现在不能自己选了),这个一般来说是,你学习500课时(约为半年)后去“法国文化中心”三层考试。但是这个到了法国并不是进专业,而是继续学习至少一年的法语(这个要看个人,有学三年的,也有强人学了半年,不过少之又少而已),之后如果语言水平到了,就可以进专业了。大部分的留法生都会选这个路,本人也是。 第二:你可以考TCF-DAP(可能是一年多些吧),这个学完后要是考到够他们的分数线,就可以直接进入专业,不过适应期将会相当的难。也有人走这条路,不过……很少吧! 5、如果要学法语,大家都会提到“AF(法盟)”。我的建议是如果你是零基础的就不要去,光会几个音标也算零基础,除非你的语言天赋很高,因为你会有跟不上的感觉,会挺累。建议你先在机构里学一下法语和简单的语法,然后你再去法盟学习。我去的是北京的AF,我自己感觉教的非常好(不是广告)。 6、如果你走中介的话,你会有一个CELA页面,你要记住它的密码。那是你的。这个网页是你预约考试、面签、递签的通道,那上面还有你的资料,你去面试,面签官都会看你上面的资料。 7、你会要申请法国的学校,本人建议学语言的话去一个小一点的安静一点的城市,然后等你进入大学学习专业了,你可以去一个工业发达的城市(因为你学的是工业类的吧) 8、嗯……没有什么了,因为你现在只是打算,还没有办,所以就先说一些前边的东西。以后再有什么问题可以继续问。对了,法语是仅次于汉语和阿拉伯语的第三难学的语言,你要有心理准备。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
具体情况,具体分析。

要看去法国留学读什么语言授课的课程。

如果是英语授课的课程,那就需要考雅思或托福,两者都可以。

如果读法语授课的课程,那就不需要考雅思或托福,需要考法福考试。