高一物理题。急。。

我国铁路列车先后经过6次提速,其中第六次提速最大的亮点是时速200公里及以上的动车组投入使用。到年底,全国将有480列时速200公里及以上的国产动车组上线运行,这次提速无... 我国铁路列车先后经过6次提速,其中第六次提速最大的亮点是时速200公里及以上的动车组投入使用。到年底,全国将有480列时速200公里及以上的国产动车组上线运行,这次提速无疑给交通道口安全提出了更高的要求。当铁路机车司机驾驶机车发现前方有险情或障碍物时,从采取紧急刹车的地点开始至列车停止地点为止,这段距离称之为制动距离,制动距离与列车的行驶速度密切相关。一般地,普通列车行驶速度约为V01=80km/h,其制动距离为X0=800m左右,提速后的D字头快速列车,行驶时的速度达到200km/h,试求(假设列车的制动加速度不变):
(1)一般的普通列车的制动加速度为多少
(2)提速后的D字头列车的距离至少为多少
(3)当火车时速达到V02=200km/h时,在铁路与公路的平交道口处,为保证行人和车辆的安全,道口处的报警装置或栅栏至少应提前多少时间报警或放下?

有人提问过了。可是他的回答我没看懂。求高手解。

尤其是第二问。第三问。
B_death
第一问应该会求吧?不会可追问
第二问就是利用第一问求得的加速度,因为题干说制动加速度不变,所以D字头列车的制动加速度仍为原来的那个数值,所以第二问就是问D字头列车从速度为200km/h降速至0所通过的位移2as=v0²
第三问就是问D字头列车从速度为200km/h降速至0所用的时间为多少s=1/2at²
不懂欢迎追问