NBA历史上首位拿到30000分的球星是哪位?

ldxxzsy
应该是威尔特·张伯伦
威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain,1936年8月21日–1999年10月12日),前美国职业篮球运动员,司职中锋。
威尔特·张伯伦曾效力于NBA的费城/旧金山勇士队(现金州勇士队)、费城76人队和洛杉矶湖人队;毕业于堪萨斯大学,在NBA打球之前曾在哈林篮球队效力,被认为是NBA历史上具有统治力的球员之一。
威尔特·张伯伦拥有众多的NBA历史记录,他是惟一一个在一个赛季比赛场均得分超过40和50分的球员,他最著名的纪录是单场100分。他还赢得了七届NBA得分王,十一届NBA篮板王,还是一届NBA助攻王。张伯伦在NBA历史上是唯一的赛季场均至少30分+20篮板的球员,而且他做到了七次。
匿名用户
英文名:Bob Pettit
  出生:1932年11月12日
  身高:2.06米
  NBA生涯:1954-1965年
  司职:前锋
  中学:Baton Rouge (La.)
  大学:路易斯安纳州立大学 (Louisiana State University)
  选秀:1954年首轮被密尔沃基老鹰队挑中,55-56赛季搬到圣路易斯
[编辑本段]主要荣誉
  ①11年都被选入NBA全明星队;
  ②1956、1959年两次获MVP;
  ③1958年夺得NBA总冠军。
当鲍勃·佩蒂特1954年从路易斯安那大学毕业的时候,没人认为他当时的身体条件和技术水平能够成为一名职业篮球队员。当时身高2.06米的佩蒂特体重只有91千克,这是一个偏瘦的选手,但是经过在NBA11年的征战,他在1956年从圣路易斯鹰队退役的时候,他被誉为NBA50年代最伟大的大前锋,并且成为NBA历史上第一个得分达到20000分大关的得分手。
笑谈窗外事
知道合伙人历史行家
即墨四中优秀教师

威尔特.张伯伦 1955年,NBA通过了新的选秀条例“territorial”,允许球队以放弃一个首轮选秀权的代价,得到一名本地的大学球员。费城勇士队的老板Eddie Gottlieb得知消息后大喜过望,他向联盟百般游说,说Chamberlain是土生土长的费城人
匿名用户
卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔
匿名用户
拿到3W分的有NBA历史总得分:
1. 卡里姆·阿卜杜拉·贾巴尔 38,387
2. 卡尔·马龙 36,928
3. 迈克儿·乔丹 32,292
4. 威尔特·张伯伦 31,419