乐理里面的2/4是什么意思,强弱是什么意思,我刚学一门乐器,对这些乐理一点也不懂

wenxinxiaomiao
2/4是指以四分音符为一拍,每小节共唱两拍的意思。
强弱:你看到乐谱中有:f表示弹奏时力度要强 ff 很强 fff 极强 mf中强
p表示弹奏时力度要弱pp很弱 ppp极弱 mp中弱
追问
强,弱,是提示我们什么的?比如钢琴,是某个键按的重一点,而有一个按的轻一点吗?不好意思哈,可能我的追问很搞笑,但我真的不懂,
追答
我学过电子琴、钢琴和电子琴指法上有点不同。很多地方相通,所以,我认为应该是。
还有就是要通读整篇乐谱,因为标有f 强处通常都是乐曲乐段的情感高潮处出现的。弹琴要融入自己的情感的。我只是中学生,答的不一定专业,呵呵!
匿名用户
写数学日记首先要联系生活,根据平时学到的知识写,当然,最简单的方法是,你可以把一道应用题扩写开来.例如:小明有三十元钱,买了个西瓜十元,还剩多少钱?你可以改写为:日期 星期今天是星期几,天气很热,小明很口渴,于是妈妈就叫小明出去买一个西瓜,小明很高兴,妈妈给了小明30元钱,让他把找回的钱拿回来,小明蹦蹦跳跳的就走了.到了卖西瓜的地方,小明看到有许多绿绿的大西瓜,卖西瓜的叔叔笑着看向小明,给他推荐了一个又甜又脆的好西瓜,小明问一斤怎么卖,大叔说六毛钱一斤,称了一下小明挑的西瓜是8斤,于是小明把钱给了大叔,大叔看小明挺可爱,就问他应该怎么找给他钱,同学们,你们可以帮小明算算吗?列算式如下:30-0.6*8=25.2所以卖西瓜的大叔应该找小明25.2元钱