我心中升起的太阳 600字作文 急啊,最好自己写的,最好的给50分

陈作为新人新9457
人生如光,觥筹交错,光与影的重叠错落有致;人生如弦,高低起伏,婉转与激昂皆成曲目;人生如茶,茗香低吟,恬淡与醇厚氤氲绕梁。行走于漫漫人生路,与黑暗相随的是未知的迷茫,只要我们用最诚挚的心升起心中的太阳,痛苦与挫折悄然隐去,被泪水嘲笑,因受伤跌倒,升起心中的太阳,最终笑傲人间。           潇然之音——岳飞
  你兵临城下,只差一步便可将城墙攻破之时,后方紧急传来的十二道军令浇灭了你心中熊熊燃烧的爱国之志。一片忠心,被秦桧小人的奸言佞语肆意践踏。于是,你潇然升起心中的太阳,傲然走向风波亭,潇洒的身影在月光下闪耀出最坚定的光芒。
  岳飞升起了心中的太阳,忠诚之心倾洒南宋大地。
        毅然之音——鲁迅
  你本秉着救国之心刻苦攻读医学,终于在弥漫着消毒水味的世界里散发出最清爽的气息。然而,你却惊奇地发现,百万人民的意识在崩溃,意志在涣散,躯体与灵魂承受着双重的煎熬。最终,你毅然升起心中的太阳,弃医从文,落下你手中的刚韧之笔,在“彷徨”中“呐喊”,最终,一代文学巨匠傲然于天地,你用文字唤醒了千千万万即将沦陷的中华儿女。
  鲁迅升起了心中的太阳,于是,他在风雨中转身的身影被中华所铭记。
        愤然之音——毛泽东
  你本沉浸于书香卷气之中,然而,书院的文逸却抑不住你的赤诚之心。你看着袁世凯再次将封建笼罩在中华大地。你愤怒,你不甘。于是,你愤然升起心中的太阳,弃笔从戎,用最无言的坚定创造了新中国,用最挺拔的脊梁撑起了新中国的蓝天。
  毛泽东升起了心中的太阳,他在天安门广场上宣布新中国成立时嘴角那抹骄傲的微笑映着四万万人民的激动与热情燃烧在希望的田野之上。
  也许人生有时更像兜兜转转的迷宫,更像黑暗里的小阁楼,但只要勇敢地升起心中的太阳,黑暗便可隐去,寒冰便能融化。
  雁过雁往,云卷云舒,花开花落。让我们一起,用最清澈的心触摸世界,用最真诚的笑容升起心中的太阳!
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。

  我行走在雨中,风从我的后背穿过,解渴的不是肌肤,而是心灵。握着那份考砸的试卷,我努力地想寻找一个借口,却发现是徒劳的,该怎么向你交待,我拼命地想。

  回家的路总是那么熟悉,我尽量放慢脚步,却还是走到了这里。我不敢继续走,因为我看见了你,因为我还没想好借口。巨大的水帘恍如隔世,我却还是清楚地看见了你,焦急地张望,像是大鸟等待归巢的小鸟,那样热切。

  你还是看到了我,径直向我走来,我有点措手不及,胡乱地将卷子塞进书包,抬起头,正冲着你关切的目光。你为我撑着伞,把我护在左边,心跳的那一边,无情的雨水却打湿了你的右臂。

  回到家,你放好雨伞,然后打算替我摘下书包。我不安地将卷子递给你,却没敢抬起头。我知道这是中考前的最后一次模拟考试,我知道你对我充满了期望,我知道我心中的太阳早已落下,我知道此刻你的眼睛里一定充满了失望。就这样安静了几秒,还是你先开了口,依然那样温柔,“没关系,妈妈不怪你,中考要加油,我相信你会考上的。”想了无数中表情来面对你,此刻却全部忘记。我只是抬起头,望着你的双眸,然后重重地点了下头。

  拿起卷子回到屋里,看见你早已热好的干奶,飘渺不定的热气里我好像看到了你忙碌的背影。只是岁月将你消磨得暗淡无光,有些憔悴。

  台灯下的我奋笔疾书,就像身居考场的我一样。那天的夜黑得很晚,你说我学到很晚,原因只有我知道,每次回头,客厅里一直亮着的灯已将我心中的太阳升起,光明无限,生机盎然。

  落笔时,想起我们的一段话:

  我说,你是我心中的太阳。

  你说,我是你永远的光芒。

  【点评】本文以第二人称下笔,首先就拉近作者与读者的距离,给人以亲切之感。选择叙述体,作文先渲染了一个凄凉、伤感的氛围,为下文做好了铺垫。文中几处细节描写
请问您今天要来点士织吗
世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活在繁华都市中,无数的美好等待我们探索。无数的磨难等待我们经历。直面人生,笑对磨难,升起心中的太阳,让生命绽放奇葩!

  升起心中的太阳,需要感悟可敬的生命。文天祥告诉我,当你跌落人生低谷时,没关系,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。苏轼告诉我,当你内心充满阴霾时,无所谓,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”。李白告诉我,当你满心惆怅时,笑一笑,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。漫漫人生路上,总有一束曙光照耀着你,如风如雨,让你升起心中的太阳,感悟自己可敬的生命。

  升起心中的太阳,需要带着微笑扬帆起航。汨罗江边,屈原仰天长笑曰:“世人皆浊而我独清,举世皆醉而我独醒”后沉入江底,带走了尘世的哀怨,将自己心中的太阳留在了人间。延安脚下,毛泽东浩然长叹曰:“独立寒秋,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染”。毛泽东心中的太阳是亿万人民。当新中国成立时,他笑了,因为自己心中的太阳升起来了。任何人的成功都不是一帆风顺的,升起自己心中的太阳,带着微笑出发,成功的曙光将会环绕在你身边。

  升起心中的太阳,我们会发现每个人心中的太阳都是不同的。小至一个鼓励、一次表扬、一个握手、一个微笑,大到一次成功、一次获奖,抑或是终生的幸福。所以,找寻适合自己的那轮太阳,让充满生机的阳光播种在心间。

  涓涓细流因为心存阳光,才得以汇成江海;寥寥树丛因为心存感激阳光,才得以棵棵成林;点点基石因为心存阳光,才得以座座成山。

  升起心中的太阳,使前途光明无限;升起心中的太阳,使沿路生机盎然;升起心中的太阳,使生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。
棒棒糖大师2
心中の太阳
当我听到心中の太阳の时候我就会想起我妈妈
我的妈妈是一个很老土の中年妇女,根本就不懂时尚,可我有喜欢养那些蜘蛛、蝎子、鬣蜥、守宫、角蛙、黄金蟒、暴风雪、陆龟、鳄龟、剃刀等另类宠物,可我妈妈因为过分的老土最多只让我养一些龟类。
还记得有一次我去了那个连神仙看了都合不拢嘴的花鸟市场(可能那仅仅是我の最爱-.-)我连忙跑去了那家我最爱の另类宠物店,叫彩珊瑚(如果老师你也喜欢の话可以去看看)我竟然看见了鬃狮蜥の幼苗只有7~8厘米小的让我心动可我妈在我旁边我本想劝劝我妈让我买下它,可我妈却无情の拒绝了,我跟我妈讲那个可是很少见到的。可我妈还是一口否绝了。我只好伤心的离开了,从此以后我就再也没带我妈去过花鸟市场,因为我认为带我妈妈去花鸟市场是我最大的罪过,从此我就都是自己去花鸟市场,只要有了钱我必定去花鸟市场花の净光,我买到家我妈也没话说就让我养了,可慢慢の我妈妈也对他们有感情了,我也是经常出远门的我妈妈就会在家帮我看我のBB们随着岁月の流逝我在渐渐的长大,而我的小宠们也在慢慢的长大就连我买回来才3cm左右的才过了2年就长到了将近20cm我看着他们快乐幸福的成长我就心满意足了,其实我妈妈也不是我想的那么坏,她也有她的好那就是顺其自然,可有时又觉の我妈挺好的例如:你是七年级的一次考试在哪考试之前我已经预习の完全没问题了还拍拍胸膛像我妈妈保证,可发考卷时我看着上面的红叉叉差一点晕了过去,考得一塌糊涂。晚上,回到家我蜷缩在床上,听到一颗受伤の心应和着钟表巡回的秒针。我认为一切都没有了……妈妈在门口叫我吃饭,可能是看我久久没出来着急了吧,推开了门,我依然蜷缩在被窝里抽噎着,妈妈掀起了我的被子安慰我说我说道:“没关系,只要你有去努力就行了。”我在那时才发现了我妈妈の宽宏大量。我的妈妈犹如太阳而她の心情就有如乌云心情好时就让我感到温暖,同样的心情不好时有比较刺眼了,嘻嘻嘻嘻其实我们的家长终究是为了我们好嘛。
可我妈妈永远是我心中の太阳,就让我的成长来慢慢的来了解来体谅那一颗我不能失去的太阳。
18中
悉心且完美灬烤红薯2303
我心中的太阳作文
你是我心中无比温暖的太阳

我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,

只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

简简单单。

古有“临行密密缝,意恐迟迟归”,今有“儿行千里母担忧”。母爱,或荡气回肠,或平淡温暖。在爱的领域里,父爱,似乎总是充当着被遗忘的角色。而现在我搜尽了脑海中所有美丽的词汇,竟找不到一个适合形容你的,第一次觉得文字是如此的苍白。或许,任何过于华丽的词藻放在你身上都是对你的亵渎,老爸的爱,只是简简单单的。

对我好不要求我偿还,因为这份爱,是天下无双。

我不知道自己的蜕变是否曾让你们感到无比的心凉。小学的时候我曾是你们所有人的骄傲,身上承载着你们所有的期望。因为有着优异的成绩。而现在只是安静地顺从生活的轨道渐行渐远。可是你却从不骂我不争气,只是告诉我要努力。在你的印象里,我应该只是个倔强的无以复加的不太乖的女儿。我总是和你无休止争吵,总是为了一件小事情和你发生争执,然后倔强地从不肯认输。你说让我长大了接管你的公司,可是我却倔强地不同意,因为我坚信着能闯出自己的一片天。你也从不骂我不懂事。你总是尽全力满足我的需求,床边的柜子里安静地躺着早已被我弄坏的手机和mp4,还有眼前这台发光的机器和我天天捧着的p5,也是你为了让我跟上时代的步伐,而我总是学不会珍惜,总是不明白那是你的心血。可是你却从不骂我是败家子,只是告诉我要珍惜。

也许曾让你失望,你从不放在心上。

或许是因为坐在眼前的屏幕前久久不肯离开。

或许是因为倔强地不肯剪掉我深爱的手指甲。

或许是因为刘海太长但还是固执地不肯去剪。

或许是因为太懒不愿帮妈妈分担干些家务。

或许是因为名次又落后了几名。

或许是我又因为某些小事情和你吵架。

或许是我总是不能理解你们的艰辛与劝导。

总之我一次次的让你们感到失望,可是你却从不会把这些当作亲戚朋友面前的话题。我多么幸运,有一位无比开明的老爸。

在你心中我有别人没有的漂亮。

亲爱的老爸,我有那么多的不美好。可是你还是爱着这样不太乖的女儿。每次走在你身边,别人向你问起我是谁,你总是一脸欣喜地告诉他们这是你女儿,然后像个小孩子一样满足地看着他们惊讶的表情——你怎么会有这么大的女儿。我也总是埋怨老爸你都快奔40的人了,怎么还长着一副大学生脸庞,每次和你出去别人都对此不可置信,所有人都说我们像兄妹而不是父女。而你总是宠溺地朝我笑笑。空闲的时候我总会去翻出那些小时候你给我寄的信,那种收到信满足而欣喜的感觉总是在我轻抚信封的时候重现。记忆里你从不夸我,不管是在众人前还是私底下,而那些信里你却说我其实很聪明,只是有些调皮,你还说我有难能可贵的一贯的诚实。每当看到这些简单的文字,我都会骄傲的笑笑,很满足的笑。

握着你的手我不愿放,千金不换的温暖。

从小到大握过的最温暖的手,就是你那双不太光滑但是有力的大手。过马路的时候喜欢握着它,坐公交车的时候喜欢握着它,和你逛街的时候喜欢握着它,遇到坎坷过不去的时候喜欢握着它。握着它就像握紧了所有的希望与勇气。我知道这双有力的大手会吃掉我心里所有的不安与胆怯。清楚的记得小时候某年你刚从远方回来就去外婆家接我回家,刚见到你你就用那双有力的大手把我撑的老高,我看到那个时候的你像个孩子一样笑着,你是这样深深爱着在你心里那么乖巧懂事的女儿,我望着旁边那些羡慕的目光,感觉眼前的你,就是我生命中的神。现在长大了,我多怕神的爱会随着我的长大渐渐远去,带着那些勇气远去。

有你在我才学会勇敢,坚持我梦想。

我们共同深爱着一个女人,而那个女人也深深地爱着我们。那就是妈妈。每次你回家的时间都不长,我和妈妈总是意犹未尽地想起你,想念你那孩子气的如阳光般温暖的笑容。你总是像个老顽童一样和我们闹,妈妈总是笑你怎么和小孩儿一样,而你总是说要保持年轻的心态。从小到大,不管做任何事情,你总是鼓励我们自己去尝试,而你却总在一旁充当着“冷爸”的角色,那时候我就想,面前这个男人到底是不是我的亲爸,然后我还拉着你去医院验血,结果你还真去了。其实我就是搞不懂身为老爸的你应该教我们怎么做,而不是什么都让我们自己做,老爸怎么可以这么懒。长大后在学校学会了一个词,叫做独立。原来老爸只是希望我们独立。突然想起你的一句话:要你自己去适应社会,而不是让社会来适应你。原来那些道理,老爸从小就开始教我。