网店,店铺订单转化率是怎么算的,是什么公式 5

访客是3678全店下了37个订单,转化是多少... 访客是3678 全店下了37个订单,转化是多少 展开
休闲娱乐chl

询单转化率=1个自然日内消费者咨询并最终下单的订单笔数÷1个自然日内咨询总笔数。计算周期为最近28天。

抓住每一个进店的流量入口。知道淘宝现在流量已经更加的碎片化,而且流量入口一比较多,就是要抓住买家的喜好。分析每一个流量入口进店的买家的人群特征,然后就可以提供更多想要的商品。

扩展资料

提高询单转换率关键在于提高客服的服务能力和销售能力。提高客服的能力呢!可关注以下几个方面

1、在技能方面提升:提升客服的打字速度。不让顾客等,超过10秒耐心就被磨完了。有良好的话术这也是必须的。

2、在技巧方面提升:提升客服的销售技巧,通过生意参谋,旺旺等工具查看一些数据和客服自己在这段时间完成的工作事项,进行查漏补缺。如果需要的话就要去学习销售引导技巧和关联销售技巧。

3、在基础方面提升:需要加强卖家商品的熟悉程度,可以对商品记忆进行适当的考核和抽查。

4、在基层管理方面提升:卖家要指定好有条不紊的管理制度和工作流程管理制度。让客服有些良好的工作习惯和顺序。保证不会出现混乱的局面。客服无人响应的情况。

5、在考核方面上改进:考核机制是一定要有的,体现一个店铺的管理有方。因此可以做到发现问题,解决问题,根据实际情况来考核。

梵天涌捷0Jj

灵猫电商
公司成立于2013年,主营网店服务,重点业务:网店装修、品牌设计、网店托管、客服外包等。2016年3月,灵猫电商广告片在CCTV2和CCTV7展播,成为唯一一家CCTV上榜推荐的网店第三方服务商

店铺订单转化率公式:

全店的销售额=成交人数×客单价
成交人数=访客数×全店的成交转化率
成交转化率=成交人数/访客数。

成脚转化率=0.01

ssxn
37个订单不代表37个人购买,关于正确的转化率解释应该是这样的.
订单转化率也就是37/3678*100%;
但是说转化率一般都说的是店铺成交转化率,也就是成交用户数的转化率,如果有的用户购买好几个订单,那么你还用这个订单数除以访客说转化率也就是不对的,你要先分析37个订单是多少用户购买的
成交转化率:成交用户数/访客数(所以要分析37个订单是多少用户数产生的)
同意协议tongyi
订单除以访客数自然就是转化率了。这个很好理解啊。好比100人进你店铺,37个人买了。转化率自然就是百分之三十七。也可以叫购买率。