电脑开机一直蓝屏 10

涧渌冰泮香
分析:蓝屏导致无法正常进入系统或无法正常运行,一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,有可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是后台自启动程序过多或安全软件安装有多个造成系统假死,也可能是内存、硬盘或主板出现故障。其错误代码一般不具备明确诊断意义。

  建议:按从易到难、先软件后硬件的原则逐一排查,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。如果第1至第4步操作完成后仍然无法解决问题,则需要考虑硬件问题,如重新插拔内存条和显卡并用橡皮擦拭金手指,重新插拔硬盘的电源线和数据线以排除硬件接触不良,或者逐一替换硬件如内存、硬盘、主板、显卡等等进行检测,以确定故障源。

  1.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后会自动修复注册表然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等其它安全软件进行全盘木马、病毒查杀。

  2.如果以上操作无效,则开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST,有则选择启动菜单中的一键还原,进入一键还原界面后选择还原,等待GHOST自动运行还原系统后再重启(以前要进行过一键备份)。

  3.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
  系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
  1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
  2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
  3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
  4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
忠厚的马铃薯

原因一:程序出错会蓝屏。有时只是某一个程序或驱动程序一时犯错,重启后就可以改过自新了。原因二:新硬件加入不当会蓝屏。检查新硬件是否插牢,将其拔下, 然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。原因三:新驱动加入不当会蓝屏。如果刚安装完某个硬件的新驱动出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用这个新驱动原因四:病毒入侵会蓝屏。比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。原因五:新装的电脑有时也会蓝屏。对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本。原因六:系统文件被替换会蓝屏。开始--运行sfc/scannow来检查系统文件是否被替换,然后用系统安装盘来恢复(不会的人直接重装系统最快捷)。如果是以上原因或者不是都可以用以下常用的蓝屏解决方法:开机时快速按下F8键就会出现高级启动选项菜单, 接着选择“最后一次正确配置”启动电脑就可以了解决方法1/2开机时迅速按下F8键选择“安全模式,卸载相关驱动,如果不知道那个驱动就一一测试。一共就那么几个驱动2/2开始--运行--输入msconfig--确定--点击“Boot.ini”标签;第2,选择“/SAFENOOT”;第3,点击“确定”保存退出重启电脑;第4,重启之后出现的WindowsXP高级选项菜单选择“安全模式”即可;第5,如果要取消“高级选项菜单”重复上述步骤,不同的是第2步取消选择“/SAFENOOT”。
X8072502d7c55f5
知道合伙人数码行家
毕业于山东农业大学会计学专业,有着丰富的专业知识,从业20余年在业务工作方面有很好的专业素养

蓝屏代码:0x00000024
◆错误分析:
0x00000024则是由于NTFS.sys文件出现错误(这个驱动文件的作用是容许系统读写使用NTFS文件系统的磁盘). 这两个蓝屏错误很有可能是磁盘本身存在物理损坏, 或是中断要求封包(IRP)损坏而导致的. 其他原因还包括:硬盘磁盘碎片过多; 文件读写操作过于频繁, 并且数据量非常达或者是由于一些磁盘镜像软件或杀毒软件引起的.
◇解决方案:
第一步:首先打开命令行提示符, 运行"Chkdsk /r"(注:不是CHKDISK, 感觉象这个, 但是……)命令检查并修复硬盘错误, 如果报告存在怀道(Bad Track), 请使用硬盘厂商提供的检查工具进行检查和修复.
第二步:接着禁用所有即使扫描文件的软件, 比如:杀毒软件、防火墙或备份工具.
第三步:右击C:\winnt\system32\drivers\fastfat.sys文件并选择"属性", 查看其版本是否与当前系统所使用的Windows版本相符.(注:如果是XP, 应该是C:\windows\system32\drivers\fastfat.sys)
第四步:安装最新的主板驱动程序, 特别IDE驱动. 如果你的光驱、可移动存储器也提供有驱动程序, 最好将它们升级至最新版.
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。

8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
一、 因“下载安装过新的软件/驱动”导致的蓝屏解决方案
由于“安装过新的软件或驱动”导致的蓝屏错误,建议您进入安全模式,在安全模式下卸载最近安装的软件,或在安全模式下卸载驱动,来尝试修复。

1、安全模式下如何卸载软件?
在安全模式下卸载软件,跟普通操作下不太一样,您可以:
① 在任务栏搜索框中搜索【控制面板】并进入;
② 在【程序】下选择【卸载程序】;
③ 在左侧选择【查看已安装的更新】,选择【安装时间】,按安装日期对更新进行排序以查看最新更新。
④ 右键想卸载的更新,选择【是】;
⑤ 选择【立即重启】以确保完全卸载更新。

2、安全模式下如何卸载驱动?
您如果最近安装或更新了驱动,可尝试“以管理员身份”依次尝试回退、禁用或卸载驱动,检查蓝屏错误是否消失:
第1步:打开【设备管理器】,展开需要回退、禁用、卸载的驱动程序的设备,右键选择【属性】;
第2步:选择【驱动程序】选项卡,再选择【回退驱动程序】、【禁用设备】或【卸载】,点击【是】。

温馨提示,这三个操作无法同时进行,需要依顺序尝试,确认蓝屏原因。如果尝试后没有解决建议您备份一下重要数据,然后恢复预装系统或者重新安装系统。

二、 因“外接其他硬件或硬件升级”导致的蓝屏解决方案
由于“外接其他硬件设备或进行过硬件升级改动”导致的蓝屏错误,建议您:

1、检查一下外接或加装的硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障,对于新装的电脑经常出现蓝屏问题。

2、硬件如果改动后出现的蓝屏,需要考虑兼容性问题或硬件故障,建议您关机断电拔出外接或加装的硬件设备,再开机查看是否正常。

温馨提示:插拔硬件时注意小心操作,以免造成硬件外观损坏影响保修。

三、 点击不明链接电脑可能中毒

四、 系统自动更新或修复过漏洞

五、 蓝屏提示及代码报错

由于报错信息有很多种,对应不同的解决方案。可咨询在线客服进行故障解决。
    • 线上服务