电脑在杀毒时候老是死机到底是怎么回事?

电脑在杀毒和玩游戏过程中,杀毒杀到一半,游戏了几分钟电脑就死机了,这是怎么回事?... 电脑在杀毒和玩游戏过程中,杀毒杀到一半,游戏了几分钟电脑就死机了,这是怎么回事? 展开
百度网友0c596d8

您好,

 可能是你中的病毒比较顽固,它发现你在杀毒,那么就故意把系统弄死机

这样你就不能杀毒了

你可以重启系统,按F8进入带网络的安全模式,病毒是无法在安全模式运行的

你就可以访问电脑管家官网下载一个电脑管家

使用它的杀毒功能全盘查杀,清除系统中感染的病毒

如果以后有其它问题,欢迎再来电脑管家企业平台咨询

逝去的雪001
应该是你的电脑中毒了,然后病毒检测到你杀毒能,就故意给你弄死机了,这样你没法删除它
你先考虑杀毒吧
1 根据情况选择全盘查杀或者快速查杀,一般无需重启到安全模式,因为现在的杀软大都有云引擎,在安全模式下无法连接云端,效果反而不好
2 如果普通杀软无能为力的话,就换一个强悍些的杀软,比方说腾讯电脑管家,它的8.0正式版有全新的鹰眼反病毒引擎,含新一代机器智能技术,创新CPU虚拟执行技术,可以清除各种顽固病毒
3 还是清除不彻底的话,就用它工具箱里面的顽固木马克星来清理一次,这个可以强力清除病毒,修复系统,当然因为规则很严,有部分误报,如果其它方式能解决,不要用它查杀
4 还是没有解决问题的话,就只能重装系统了,记得重装的时候清除一下MBR,因为有部分病毒是感染MBR的,并不能通过简单的重装来清除
小罍神

电脑死机的原因和解决方法:

1.电脑中木马或病毒,导致计算机重启或死机
解决方法:用百度卫士和百度杀毒修复电脑

2、主板电容漏液,内存条损坏,内存条不兼容,硬盘故障,CPU过热等故障
解决方法:非专业人士建议送修

3、中断冲突、软件配置不正确,系统配置不正确等
解决方法:重装系统或者可以用百度卫士和百度杀毒修复电脑
匿名用户
我个人认为是你电脑杀毒时占用大量内存,加上你的电脑可能已经有了年头,配置不是很新,你使用的杀毒软件应该是2009版本的,这对电脑的系统性能有很大的要求,杀毒情况一下电脑全负荷运行,应该反应很慢。
建议你杀毒的时候千万不要进行其他操作,尽量减少内存的占用!
恶魔小沐沐
可能楼主中的病毒能够阻止杀软的运行,导致机器死机,
不过也是有办法解决的,

建议楼主下载安装腾讯电脑管家来进行杀毒,
重启电脑按F8进入安全模式--打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成后打开工具箱--顽固木马克星--深化扫描--完成重启电脑就可以了,
希望这样能够帮到楼主
安全模式的工作原理是在不加载第三方设备驱动程序的情况下启动电脑,使电脑运行在系统最小模式,这样用户就可以方便地检测与修复计算机系统的错误。