买二手房70年产权怎么算

钻诚投资担保有限公司
产权年限是从开发商取得《国有土地使用权证》的当天开始计算的。产权年限指的是土地的使用权年限,不是房屋的所有权年限,房屋的所有权年限是永久性的。这个是两码事。
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

产权的分配是由产权人在过户前协商而定的,无法协商的如继承房产是依法确定的,不存在交易后来计算产权的问题。
产权分割是指二人以上共有房产或夫妻离婚、兄弟、姐妹分家所发生的产权劈分。产权分割后,要办理产权变更登记才能取得合法产权,具体份额比例可自由协商而定或依法而定。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
匿名用户
一、房屋产权70年怎么算?
房屋产权是从开发商拿地备案时开始计算的。举个例子。开发商A在2010年拿到某地块并备案,用了6年的时间把楼房建好,并于2016年通过竣工验收开始销售。小C于2016年从开发商A那买了一套商品房,装修后于2017年入住。那么小C的房屋产权是从2010年开始计算的,即2010年+70年,也就是说2080年到期。以此类推,50年、40年的产权也是从开发商拿地备案的时候就开始计算的。
二、买二手房70年产权怎么算?
开发商拿地的时间开始算。比如2000年KFS拿地,结果囤积了5年,到2005年开发出售新房,然后2012年你又从上家手中购得这套二手房,那么实际上到你手上还剩余的产权年限就是70-(2012-2005)-(2005-2000)=70-12=58年了。