为什么我容易紧张,容易手震脚震,明明知道不需要紧张,但手脚却不由自主的颤抖,这是为什么,是什么病吗 20

还有,别人看着我做事情的时候,手又控制不住有点颤抖,明明心里不想颤抖,但却自己抖起来了,这是为什么,紧张的时候也会手震脚震,在别人就是这样... 还有,别人看着我做事情的时候,手又控制不住有点颤抖,明明心里不想颤抖,但却自己抖起来了,这是为什么,紧张的时候也会手震脚震,在别人就是这样 展开
jps11223
1、帕金森病:如果你现在是50岁左右的中年人,同时出现一侧手脚不能控制的抖动,并且该抖动以肢体静止时明显,活动时减轻,则要高度警惕患帕金森病的可能。该病最为典型的表现是出现拇指与食指每秒3-4次的对合动作,专业上称为“搓丸样”动作。同时该病还可随病程的延长出现表现减少,肢体僵硬、动作减少,行走不稳等症状。

2、特发性震颤:与帕金森病相反,如果你抖动以肢体活动时明显,静止时减轻或消失,手在拿东西、做一些精细动作时颤抖,而在精神紧张、注意力集中、情绪激动时颤抖加剧,家族中有相似患者,并且少量饮酒可减轻抖动的话,则是特发性震颤(又称家族性震颤及原发性震颤)。

3、甲状腺功能亢进:如果你在手抖的同时,伴有消瘦、多汗、突眼、心跳加速等症状,则应到医院及时行血清甲状腺素及甲状腺B超检查,因为甲亢亦是引起肢体抖动的常见原因。
笙芸轩
我觉得吧,主要还是心理的问题,你全身心都在紧张,即使你告诫自己不要紧张,可还是没用!你是不是压力太大了?做事的时候是不是老是要求自己一定要做好?别人看着你做事的时候更是这样?如果是这样的话,那应该还是能有办法解决的。你要全身心的放松,有时候你越是强调要做好,反而做的越不好,你顺气自然就好,该怎么做你就怎么做,不要想那么多。有时候紧张是在所难免的,你多做几次深呼吸,调节一下,把自己真正的投入到你的工作中,你的那些紧张情绪就不会再有了,你也不会有心思再去想着紧张了。
就拿我自己的经历来说吧,我去考驾照,在候考厅甚至上了车准备考试的时候,我的心跳都跳得很快,那时候我都做深呼吸的,这样会好点,虽然还是有点紧张。可是当考试开始后,认真的投入其中的时候,我的脑中只会顺其自然的想着接下去的步骤,根本就不会紧张了!
所以希望你做任何事的时候也要做到一心一意,这样你也许就不会有那种手脚抖不停的状况了!希望我的经验能对你有帮助,祝你成功!^-^
追问
考驾照是会紧张,但是我考的很顺利,已经拿驾照了
bimoqinghuan
有些焦虑症吧,现在很多人都有点这种病,如果严重的话可以咨询心理医生
jffjcdrc
同病柤连,我也是这样的'但五知点做'每次赌钱赌得大就会手脚不由自主地震'明明不用紧张的'但心跳还是会加速'不知道是什么问题'