吉他和弦按不住

食指前面是个尖,没有肉很薄。根本按不上弦。就算指甲剪秃了,仍旧是用指甲才能把手竖起来按弦子。想用肉接触到弦,并且按住了就必须把手指头趴下,但是这样就要影响到下一个弦。竖起... 食指 前面是个尖,没有肉很薄。根本按不上弦。就算指甲剪秃了,仍旧是用指甲才能 把手竖起来按弦子。想用肉接触到弦,并且按住了 就必须把手指头趴下,但是这样就要影响到下一个弦。竖起来吧。就是指甲压着弦。。。恼人啊 展开
内蒙古恒学教育
吉他和弦按不住要注意力度和按得部位。
按吉他和旋注意事项:
1.力度:用尽手指的所有力气按紧,然后弹响,放松点再弹响,一直放松到临界点(再放松就会破音),记住这个力度。
2.按的部位:品格的中后部比较好按,前部要使得力更大。比如左手四个手指要分别按一品到四品,那食指就必须按在品格的最边缘(不要碰到品),否则小拇指一定够不着4品。
3.还有就是一定要尽量垂直按,垂直按最省力的。指肚会碰到下面的弦就是因为不够垂直,也有可能是琴太小(小概率事件)。
玉之倾城

吉他和弦按不住要注意力度和按得部位。

  1. 力度:用尽手指的所有力气按紧,然后弹响,放松点再弹响,一直放松到临界点(再放松就会破音),记住这个力度。

  2. 按的部位:品格的中后部比较好按,前部要使得力更大。比如左手四个手指要分别按一品到四品,那食指就必须按在品格的最边缘(不要碰到品),否则小拇指一定够不着4品。

  3. 还有就是一定要尽量垂直按,垂直按最省力的。指肚会碰到下面的弦就是因为不够垂直,也有可能是琴太小(小概率事件)。

ailm1
我的食指也是这样,还是得多按,慢慢来,不要把指头趴下,还是用第一个指关节垂直于指板的方法按,等磨出一点茧来就会好很多了,第一个指关节垂直指板,这个习惯千万不能丢。慢慢的会好的。我能完完整整按住C调的那几个常用和弦花了3个月啊。坚持就行 。
追问
哦~~~~我现在就是按不住。。。。而且- -协调性还不够。手指不知道怎么垂直好~~~扭着身子歪着膀子。。。。。。。。
追答
注意胳膊的姿势,很多人开始容易犯一个错误姿势,就是左胳膊的上臂贴着身子,这样稳定性是高,但是却很紧张,不放松,请打开你的上臂,肘关节远离一下你的身子,这样处于放松状态下,对手部动作的调整是很有利的。然后吉他的琴颈斜向上倾斜大约15°(不用刻意掌握角度,倾斜一点,让自己手腕最放松就行),手腕打向前方,自然弯曲,手指自然弯曲,直到刚刚好达到第一个指关节和指板平面接近垂直的理想状态。
这整体动作的要领就是放松,足够的放松才让你的力量可以有效的发挥,如果太紧张,就更费力,而且很容易累。记住动作要领,然后放松。放松。
蝶舞凌絮
LZ你这个问题让我也挺无语的…你左手大母指有搭在琴柄上吗?然后其他手指立起来弹,使劲按着不要松,指尖平贴着弦按关节部分立起来,往前凑一点,每个手指按弦的时候离品捶近一点
秋末—天凉bf
楼主是新学把、、、这个问题不用恼。。我刚开始也是那样。能按多少是多少坚持练。等把茧按出来就能按上了。