上个世纪70、80年代如日中天的利物浦为什么会突然没落了?

溯源足球历史,领略足球风情。... 溯源足球历史,领略足球风情。 展开
KOP冰天雪影
利物浦没落的直接原因是两大惨案:

  海瑟尔惨案
  1985年5月29日在比利时布鲁塞尔的海瑟尔体育场,利物浦队与尤文图斯队进行欧洲冠军杯决赛前,意大利与英格兰球迷发生冲突,造成多人死亡。死者中包括30个意大利人,5个比利时人和1个法国人,还有250人受伤。比赛因此推迟了一个小时,直到警察们恢复了秩序才得以进行。事后英格兰球队被禁止参加欧洲三大杯赛5年。

  希尔斯堡惨案
  1989年4月15日,在英国谢菲尔德市希尔斯堡体育场举行的利物浦队对阵诺丁汉森林队的足总杯半决赛中,由于球场结构问题和组织秩序混乱,在比赛开始后尚有5000名利物浦球迷未能入场,警官开启了大门却没有给予必要的引导,致使5000人涌向同一看台,拥挤造成了严重的踩踏伤亡,96人丧生,200多人受伤,其中最小的遇难者是利物浦现在当家球星杰拉德的表哥。但它带来的伤害远不止于此,受难者亲朋的悲痛无法言说。因在场警官的谎言、媒体的恶意报道与政府的失公处理,迄今还没有人为希尔斯堡惨案负起应有的责任。2011年10月17日,英政府表示将公开此事的全部绝密文件,调查仍在继续,正义必将降临。2014年,英政府正式宣布调查结果,当地警察对此次事件负绝对责任,故去利物浦球迷的名誉正式得以昭雪。

海瑟尔之后,英格兰球队被禁止参加欧洲比赛,正值巅峰的利物浦失去了对顶级球员的吸引力。而希尔斯堡之后,沉重的责任感使得时任主帅达格利什赛季未结束就辞职,利物浦从此不复往日之勇。
匿名用户
佛格森曾经说过 他目前最自豪的事就是 打破了 利物浦王朝
匿名用户
受还瑟尔惨案的影响
匿名用户
举例说明应用场景:无人将打捞起,化作夜空中美的月亮。
匿名用户
球到己方区域可以落地一次或者不落地击
( 复制,打开: b10.pw )