考研什么时候准备合适 大三下学期吗

小尧216

进入大三就可以开始准备了,只不过不是着急复习专业课,建议如下:

  1. 先学好自己的专业课,很重要,如果成绩不错再加上有实力的话,可以参加明年暑期的保研夏令营或者明年9月份的保研免推。

  2. 认清自己,是否一定选择考研,考研是为了什么。

  3. 根据自己的兴趣以及未来规划,初步确定所报考的学校和专业,然后平时关注一下这方面的前沿动态。

  4. 在学好专业知识的基础上,能有一些科研经历或者项目经验,那是最好不过了,对自己以后的保研或者考研复试都会有加分。

  5. 考研英语是个大头,现在就要开始注重英语的积累,有时间就记记单词、看看外文刊物等。

以上主要集中在大三上学期完成,明年过完春节来校后,就要开始准备踏上考研复习之旅了。

  1. 英语还是与上学期一样,记单词看刊物,只是记单词要有专门的词汇书,系统记忆。6、7月份的时候差不多就要开始做考研阅读了,先做正规的模拟资料,找找做题的感觉,学会分析,理解出题思路。明年9月份的时候再开始做真题,这个要很重视,一般需要做2-3遍。

  2. 政治不用急,可以等到明年9月份开始复习。至于数学与专业课,春节过后也要开始着手了,从教材到资料,一步步来。

总之,做好充分的准备一定可以成功,加油。

车挠壁沧A2
你是准备什么时候考研。2015的话现在就可以开始准备了。
西溪小一
关于考研的准备因人而异,如果觉得自己底子不好的话可以早做准备,从大三上半学期就可以有意识的开始着手准备,确定要报考的学校专业,提前对专业课的学习加点紧。所谓早起的鸟儿有虫吃。
讷讷11131216
考数学的话大三下学期就开始准备吧,数学很费时间。不考数学的话,可以到了暑假再准备。
pengzhaojing99
  考研大三下学期开始准备比较合适,太早容易疲劳,太晚时间会显得紧张。
  需要准备的事宜:
  1、确定报考单位和报考专业,这是所有准备工作的开始,只有这一项确定了,其他的才能确定。
  2、根据报考单位的要求准备初试科目,一般考试科目为4门。
  3、初试结束后开始复试的准备。
  4、关注一切与考研相关的时间节点,不要错过时间。考研的预报名时间一般在9月下旬,正式报名时间在10月中下旬,报名之后要进行现场确认,初试之前要打印准考证。初试时间在每年12月份的最后一个周末进行,复试时间一般在次年的3-4月份进行。