阳光,是一种语言

nykrze
[阳光,是一种语言]

   早晨,阳光以一种最明亮,最透彻的语言和树叶攀谈,绿色的叶子立即兴奋地颤抖,通体透亮,像是一页页黄金锻打的箔片,炫耀在枝头.而当阳光微笑着与草地上的鲜花对语,花朵便立即昂起头来,那些蜷缩在一起的忧郁的花瓣,也迅即展开,像一个个恭听教诲的耳朵.      晴朗的日子,走在街上,你不会留意阳光.普照的阳光,有时像是在对大众演讲的演说家,让人昏昏欲睡,到处是嘈杂.      阳光动听的声音,响在长夜之后的日出,严冬之后的春天,以及黑夜到来之前的黄昏.这些时刻,阳光会以动情的语言向你诉说重逢的喜悦,友情的温暖和哪怕是因十分短暂的离别而产生的愁绪.
  〔阳光,是一种语言〕【征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。】