中国书法家协会会员林鸿展的家乡是什么地方?

世界易学领袖风云人物、世界党派大联盟中央委员会主席、世界天体科学院名誉院长、世界财富论坛顾问委员会主席、中国科学院院士、中国书法家协会名誉主席、中国美术家协会名誉主席、人... 世界易学领袖风云人物、世界党派大联盟中央委员会主席、世界天体科学院名誉院长、世界财富论坛顾问委员会主席、中国科学院院士、中国书法家协会名誉主席、中国美术家协会名誉主席、人民文艺网、人民文艺报总编辑、人民文艺家协会会长。 展开
回忆无穷的喜悦
林鸿展

中共党员,中国新闻采访频道总编辑、《中国新闻采访》期刊主编、中国书法家协会会员、中华国际礼书协会名誉主席、中国工商业联合会会员、山东省收藏家协会会员、中国将军部长书画院研究员、中国日照兆启黑陶文化研究院特聘院长、中华传统文化传播促进会高级艺术顾问、大唐文化艺术协会大唐艺术杂志顾问、日照书法家协会会员、日照龙鳯祥收藏艺术馆馆长。

人民文艺网-人民文艺报总编辑-人民文艺家协会会长林鸿展,男,77年11月出生,山东日照莒人,字太和,号龙鳯祥主人,笔名莒子。在沈阳战区服现役十四余年,多次参加大型军事演习,在大比武中获奖,在98年参加嫩江松花江抗洪抢险成绩显著表现突出。曾任大众日报社城市信报日照站主任记者、山东省广播电视报日照中心副主任、中国党建报中国党建网日照站副站长、中国文化艺术网、中国文化艺术报总编辑、《鲁东南书画家作品集》编委会副主任兼主编、人民日报人民艺术《印象日照》主编等。
2个人经历
编辑

日出初光先照,莒地文风盛行。临东海荡涤心胸,踏西山心性亦平。起居福山寿地,人在坦然之中。观日月,听风雨,知天地之变数。看俗情,试冷暖,说人间之轮回。读天,究地,探古,溯今。勿忘百姓疾苦,引导自然平衡。远离征战之痛苦,享我天下之太平。少年行精忠报国,易寒暑一十三载。知苦、知乐、知烦、知忧。叹岁月催人易老,叹青春一逝不再!人生苦短促、良宵几何图,虚度光阴之日,碌碌无为之时。天行健是君子自强不息长流水是知音洗耳恭听。压怒气不与人争,性随和好为师友。翻山越岭行走五湖四海,跋山涉水跨越九州大洋。讲艰苦求朴素勿忘传统优良,少说话干实事理所应当。

林鸿展先生在中华文明源
自幼酷爱书法、绘画、摄影、收藏,注重学识、人品、书德、诗文修养。外结书界群贤就教诸多名家,内以刻本古帖为伴,临池不辍,作品逐渐成熟。其书法气势磅礴、古拙苍劲,笔墨随机铺陈,疾徐缓急自然中矩,追求纵横捭阖的变化,极具酣畅淋漓的视觉效果。其书画作品被国内外多家机构收藏,多次参展并获奖。现居北京、日照两地。于2012年9月在中国艺术界发起世界首家中国钓鱼岛杯诗书画艺术大征稿爱国保钓社会公益活动。其活动启动后迅速得到工农商学兵各界大力支持。
在2013年6月提出在日照市莒县建设中华文明源方案,并指出山东莒地即为天皇太昊伏羲诞生地,莒文化就是世界中华古文明发源地源头文化。

林鸿展先生书画作品欣赏(3张)
莒地是中华古文明发源地,中华文明是世界大文明之源头,又是其中唯一未曾中断、延绵至今的文明。这里曾孕育了驰名世界、彪炳千秋的伏羲文化、中医药文化、陶文字文化,使中华古老文明的曙光,穿透蒙昧的暗夜喷薄而出。是莒地人文始祖伏羲发现了阴阳五行河图洛书,创立了八卦、中医、结网捕鱼、结绳记事等古代文明技术,以后南传河南安徽西播陕甘等地。史实证明,阳阴五行八卦文明诞生在莒地,莒国是世界古代文明的发源地。研究中华文明的起源与发展过程,揭示中华文明的悠久历史和丰富内涵,探讨其发展道路的特点、原因,不仅对于研究人类文明的发展,探索人类社会发展规律具有举足轻重的意义,而且对于提高全民素质,增强民族自信心和凝聚力,促进社会全面进步也具有十分重大的意义。
匿名用户
山东日照莒人