买了一个无线路由器,D-Link,但是却连接不上电脑。怎么办。 家里是ADSL的,要怎么接线啊?

把无线路由器接上电源,然后把网线(就是原本借ADSL孔的线)接在无线路由器的internet口,然后把接ADSL的Ethernet的线接在LAN上,但是WAN灯不会亮啊。... 把无线路由器接上电源,然后把网线(就是原本借ADSL孔的线)接在无线路由器的internet口,然后把接ADSL的Ethernet的线接在LAN上,但是WAN灯不会亮啊。是怎么回事啊? 展开
Ant1328
正确接法应该是:
把ADSL“猫”的Ethernet口(或PC口)接无线路由器的Internet口(或WAN口)。如果WAN灯不亮,把网线水晶头重新接一次,换成交叉线;
一、使用有线方式:
1、无线路由器的LAN口接电脑;
2、把电脑本地连接的TCP/IP属性设置为自动获得IP和自动获得DNS;也可以把IP设置为:192.168.0.3(只要在此网段内就可以)、DNS设置为202.96.128.166(电信宽带。每个运营商的DNS都会不同,请咨询当地运营商);
3、进入无线路由器(192.168.0.1),把WAN口设为IP静态;
4、OK。
二、使用无线方式:
1、打开电脑上的无线网络连接,按以上第二步把无线网络连接IP设置好;
2、搜索该到无线路由器并连接;
3、进入路由器把无线路由器设置为AP模式后保存退出;
4、OK。
百度网友1c193e9f
这个要先配置一下,要不上不了的
pyroman
电脑里ie输入192.168.1.1或者192.168.0.1 进入密码对了后按步骤来设置
lincoln9
在我的理解下,你的接线法根本就是错误的.
ADSL线不用改动,把原本ADSL出来的网线另一头(就是你原本接电脑的那头)接到路由器INTERNET口上就行了。
这时候你先要打开电脑无论有线还是无线在INTEL浏览器里输入默认网关地址一般为:192.168.1.1,帐号密码说明书上全有,设置方法也 。按说明书进行每一次连接,成功后保存下来就行了!