函数y=sin^2+sinx-1的值域怎么算

次音光aA
把这个函数看成y=x^2+x-1【x∈(-1,1)】。画出函数y=x^2+x-1的图像,找出当x∈(-1,1)时y的取值。或当x=-b/2a=-1/2,y(最小)=-5/4,则当x=1时,y取得最大值:y(最大)=1。综上,函数y=sin^2x+sinx-1的值域为(-5/4,1)
追答
如果有帮到您,请给予采纳和好评,如果还有新问题,请重新提问哦,谢谢拉#^_^#祝您学习快乐。
皮皮鬼0001

解令t=sinx,则t属于[-1,1]
则y=t^2+t-1
=(t+1/2)^2-5/4
故t=-1/2时,y有最小值y=-5/4
当t=1时,y有最大值y=1
故函数的值域为[-5/4,1].