自学如何学好舞蹈?

我在网上自学过,可总是学不好,不用多久就会忘。初中生只有星期六能学,父母不肯让我学。... 我在网上自学过,可总是学不好,不用多久就会忘。
初中生只有星期六能学,父母不肯让我学。
舞研艺考官网 2021-12-31
舞蹈训练是一个长期的过程,需要坚持不懈、保持耐心、热情等等。学好舞蹈基本功的具体方法如下:压腿:分别为压前、旁、后腿。压腿时要注意腿部关节的直立,脚背向外打开绷直,并保持上半身的直立。向下压至上半身和腿部之间的没有缝隙。特别注意的是胯部要端正。压旁腿和后腿的时候学生最容易出胯和斜胯,需要及时矫正。在压旁腿时,同侧的手扶住把杆,另一只手臂紧贴在耳边,向腿上靠近并尽量向远处伸展,拉长旁腰。压后腿时,注意肩膀端平,颈部不要缩,撑住头部别掉下去,并向后伸展。压肩:压肩时,双手臂伸直放在把杆上。两腿之间的距离略…
浮生wbh3b

自学舞蹈的注意事项:

1、先找准自己想学的舞蹈,从网上找到学习该舞蹈的分解视频,找一个宽敞的地方,一个分解一个分解的练习。

2、平常可以做一些基本练习如:压腿,这是舞蹈基础训练中最为基本的训练内容,分别为压前、旁、后腿。压腿的练习有助于打开学生腿部关节的韧带。

3、压肩:压肩时,双手臂伸直放在把杆上。两腿之间的距离略等于肩宽。头部和脊柱都要放松,向下压时能够感觉到肩部韧带被拉长

4、推脚背:推脚背时在训练之前,从脚尖到整个大脚背都要活动开;训练时,双手扶把杆,挺胸抬头、收腹提臀,双脚并拢站好,先从单脚背训练开始。

舞蹈一般有音乐伴奏,以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式。它一般借助音乐,也借助其他的道具。舞蹈本身有多元的社会意义及作用。在人类文明起源前,舞蹈在仪式,礼仪娱乐方面都十分重要。

扩展资料:

舞蹈的益处:

1、舞蹈可以让人身材曲线变得更美,大腿肌肉和手臂肌肉也更紧实。是纾解情绪的好方法。舞蹈是一种有益身心健康活动,增强体质,性格变得开朗,身体变得柔软,全面刺激肌肉。

2、舞蹈对肌肉的刺激则是全面性、综合性的,它的动作兼顾到头、颈、胸、腿、髋等部位。比如爵士舞对小关节、小肌肉的运动较多,这些地方是平日健身不大容易活动到的地方。另外,舞蹈还具备有氧运动的效果,使练习者在提高主肺功能的同时,达到减肥的目的。

3、在舞蹈当中,连贯的动作节奏很快,一整套动作连贯而流畅,整齐而有韵律感,对乐感、灵巧度的锻炼很有帮助。而它的趣味性容易让人集中和专注,忽略掉运动疲劳。

4、舞蹈的健身动作爆发力强,对人体体能潜力开发性强,因为舞蹈多以绕环小关节的运动为主,因此能较好地改善练习者的协调能力。舞蹈是一种极具表现力的运动,通过舞蹈课程,练习者在表现自己的同时培养了自信和气质。

参考资料来源:百度百科-舞蹈

舞研艺考官网
Q281354
知道合伙人互联网行家
希望以我的知识,帮助到更多的人;分享知识,分享快乐。

跳舞不但可以锻炼身体、塑身还可以锻炼人的意志力,没有坚强的意志力是很难学好舞蹈的。现在很多人都喜欢舞蹈都想学习,可由于一些个人原因,没有条件整体系统的去学习,于是好多人选择了自学舞蹈。

首先,在学习街舞之前我们要先去了解一下舞蹈的基础知识。比如街舞的种类,不同种类街舞的特点。这些最基本的东西,我们必须了解。只有了解了这些,你才可以找到舞蹈练习的反向,同时这也是你选择舞蹈

第二,根据个人的情况和爱好选择适合自己的街舞种类。不同的人对街舞种类有不同的选择,另外,不同的街舞对基础的要求不一样。比如breaking就对身体素质、力量要求比较严格,而poping对力量的要求要低一点,但对身体的协调性、音乐的节奏感要求强等。正因为街舞种类的差异,所以男生学breaking较多,女生学习jazz较多。当然还有其他街舞的种类我在这里就不一一阐述了。

第三,先打好街舞的基础。比如我们要练习身体的柔软性、协调性、舞感、力量等街舞基础。如练习自身的力量我们需要每天做俯卧撑、跑步等基础运动;培养舞感我们要多听街舞音乐,多跟着音乐跳舞,锻炼自己的乐感。
第四,找一些街舞光盘进行练习。你也可以去专业的街舞网站上下一些街舞视频学习,自己跟着视频练习。有条件可以请教自己学街舞的朋友,或是到网上和学习街舞的网友交流。有多个街舞朋友、网友对自己的街舞学习是非常有好处的,一个是我们遇到街舞问题的时候,可以相互帮助。另外,也可以相互鼓励,给对对方精神的力量。第五,坚持练习。学街舞光说不练是没有用的。

学舞蹈关键还是坚持练习。每天坚持,不要松懈,不能遇到困难就退缩。希望你能满意。

大健康科普项目
第一,先选好自己喜欢的舞蹈,例如民族舞,中国舞,爵士舞,街舞。
第二,可以多看看你喜欢的舞蹈的视频。
第三,可以跟着视频一起跳起来。
第四,要练一下你的肌肉,让你的肌肉松懈,这样才会更好的利于跳舞。
第五,多练一下基本功,例如横叉,下腰,旁腿,竖叉,跪下腰,翻跟斗,侧翻,前桥,后桥。
第六,可以多练一下压腿。
匿名用户
努力练习
加油
匿名用户
网上查学舞该怎么办?