高一生物!!

1、下列各项,只存在于抗虫棉细胞内,而不存在于痢疾杆菌细胞内的是()A、蛋白质B、DNAC、核膜D、细胞壁2、关于蓝藻的说法,不正确的是A、单个细胞直径虽比细菌大,但肉眼... 1、下列各项,只存在于抗虫棉细胞内,而不存在于痢疾杆菌细胞内的是()
A、蛋白质 B、DNA C、核膜D、细胞壁
2、关于蓝藻的说法,不正确的是A、单个细胞直径虽比细菌大,但肉眼是分不清的
B、发菜、颤藻,念珠藻都属于蓝藻C、蓝藻的叶绿素含有藻蓝素D蓝藻是能自养的原核生物
3、下列生物中属于原核生物的一组是:①蓝藻②酵母菌③草履虫④发菜⑤水绵⑥青霉菌⑦葡萄球菌⑧链霉菌⑨乳酸菌10水华
匿名用户
1,C 抗虫棉细胞,是植物细胞,是真核细胞,有核膜围成的成形的细胞核,所以有核膜。而疟疾杆菌是细菌,是原核生物(不是所有的细菌都是原核生物,例如酵母菌),没有核膜围成的成形的细胞膜,有拟核,所以没有核膜。2,C 叶绿素是叶绿素,藻蓝素是藻蓝素,没有从属关系。3,一、四、七、八、九。(水华不是生物,是一种现象。)
1.C 杆菌是原核细胞,没有细胞核
2. C 只有某些种类的蓝藻有藻蓝素, 蓝藻是单细胞原核生物,又叫蓝绿藻、蓝细菌,但不属于细菌,也不是绿藻。蓝藻是一类藻类的统称
3. 1 4 7 9 判断是原核生物还是真核生物要看有没有细胞核,一般细菌是原核,真菌是真核。 酵母菌是真菌。 草履虫是单细胞原生动物,有两个细胞核呢。 水绵(英文名:shuimian 拉丁语名Spirogyra)常见的真核生物,属 绿藻门、接合藻纲、水绵科、水绵属植物;多生长在河流,小溪等处。 一般霉菌属于真菌,是真核。 葡萄球菌是细菌,原核。 乳酸菌也是细菌 水华是一种现象,不是生物,是由水生微生物大量繁殖引起的
匿名用户
1、D。因为抗虫棉是植物,有细胞壁,但杆菌是细菌,没有细胞壁。
2、C。蓝藻没叶绿素。
3、2、3、7、9