华硕笔记本如何进pe系统

开机密码忘记了,想进pe修改密码,但是不知道按那个键盘,和台式机不一样。... 开机密码忘记了,想进pe修改密码,但是不知道按那个键盘,和台式机不一样。 展开
鈥哸鈥唄by

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1.开机的时候长按F2键进入BIOS界面,通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot
Control】选项,将其设定为 Disabled”

2.通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”

3.点击F10保存设置,重启电脑,开机按esc选择启动项。
ynjczx2

  方法步骤

  一、将制作好的PE启动U盘插入笔记本的USB接口,然后开启电脑,当看到开机画面时,连续按下键盘上的"Esc"键,进入启动项顺序选择窗口。

  二、将光标移动到显示“King'sonDT  101  G2 PMAP "(不同的U盘名称不一定相同),按下回车键“Enter”即可从U盘启动PE。

基本原则759
要进入PE系统首先要设置开机启动项,方法有二:1、开机时按ESC进入华硕笔记本启动菜单设置(这个方法最简单,但有些机型没有此功能,所以有时要用到第二种方法)。2、进入主板BiOS设置:开机按F2-进入BIOS-选择BOOT-在“boot”中找到“boot option #1”-按回车键-然后在菜单里面选择你要首选的启动设备,你准备用光盘引导进PE就选择从DVD启动,你准备用U盘引导进PE,就从U盘启动(启动菜单通常显示U盘品牌或是你对自己U盘修改的名字)。
不管你是用光盘或是U盘引导进PE,二者都必须有自启动引导功能,以及有PE系统。
f轻转身夜微凉
你可以用u盘直接做个启动盘。百度“老毛桃”,下载后解压缩运行,按他的提示把u盘做成启动盘。重启, 差上u盘,把u盘是设置成第一启动项,面可以进入u盘的pe系统,里面有去除密码,跳过密码,都能使用。 u盘仍可以装东西,装个系统镜像后还能装系统,,很不错。纯手打,希望能帮助楼主。