肾结石后腰疼,怎么能缓解?

我半个月前查出得了肾结石,女孩,20岁,在医院治疗了一周,就是用药打点滴排石,回家后建议多喝水多运动,口服一些排石药和消炎药,我按着做了一周,后来药渐渐停了,但是后腰最近... 我半个月前查出得了肾结石,女孩,20岁,在医院治疗了一周,就是用药打点滴排石,回家后建议多喝水多运动,口服一些排石药和消炎药,我按着做了一周,后来药渐渐停了,但是后腰最近两天很痛,今天在做运动时疼的不敢动了,请问这是复发吗?这是怎么回事?是肾结石引起的吗 展开
汐然6蟻瀶
这样的,你这个情况也不一定就是复发。结石的疼痛一般呈持续性并逐渐加重为特点的疼痛。但按你的情况也有个可能性。但也有可能是腰肌的问题,譬如说是劳损。 要分辨的话你可以回想一下,当你感觉疼痛时,马上坐下休息,看看疼痛是否持续或者加重,如果疼痛持续或加重的话,就请你用你的掌心轻贴疼痛部位,然后另一手握空拳,直接打在轻贴皮肤那只手的手背上。如果疼痛在击打后加重,那就很有可能是结石了。那就该马上前往医院进行检查和治疗。 若如果,坐下休息后马上能缓解或者解除疼痛。并无疼痛加重的情况,那就说明由结石引起的几率很少,更多的可能是腰肌问题。
公西秀云招己
这是因为结石在你体内活动,所以引起疼痛。
暂时没有什么好方法,只能吃点消炎止痛药,继续你的排石治疗。
建议去做超声波碎石。
皮菲亥歌
考虑是你的结石发病可能性大。如果平时观察,尿里颜色变化(月经期除外)完全可以确诊就是结石活动来的。结石一般都是活动中发病,并伴有血尿等,结石在肾里没排出去之前还会继续增长,建议定期复查B超,必要时行体外碎石术治疗。