怎样改变拖延的毛病?

被解救的黑洞

拖延这个毛病其实真的很致命,如果我们身上有这个毛病,那么一定要及时改过来。因为时间不等人,拖延症只会让我们浪费更多时间,失去更多资源。

尤其是在大学,因为相对轻松的学习环境,很多人都会放松对自己的要求,很多事情都是能拖就拖,到最后时间太少,事情太多的时候才开始后悔。其实拖延症就是一个人不自律的映射。

改掉拖延症的第一点,就是提高对自身的要求,每天给自己制定计划,并且限时完成。计划尽量详细,详细到一个小时完成多少学习任务或者其他事情。一个没有计划的人,只会虚度光阴。一般拖延症的人都是学习动机不太强,他们会没有强烈的欲望去学习或者去完后某一个任务。所以说,正确认识自己,给自己制定计划并且执行计划是很重要的。

还有就是,减少玩手机的时间,现在很多人都把大多数时间放在手机上,会因为手机耽误很多时间和重要的事情,这种实在是不可取。娱乐至死的道理大家都听过,当我们把娱乐放在第一位的时候,我们的生活将会愈加颓靡。所以说一定要拒绝手机占据我们时间,拒绝网络诱惑。

再来就是尽量结交一些自律的人,所谓“近墨者黑,近朱者赤”。如果我们想成为怎样的人,就结交怎样的人。这会让我们终身受益。

最后,希望每个拖延症患者都能摒弃“明日复明日,明日何其多”的消极思想。

白月般

打开了头条里的收藏,看见很多内容只是收藏不看,心里又有种负罪感,其实我知道不管是学生,上班族也好,大家都有爱拖延的毛病,大多数人认为拖延只是一种无关痛痒的现象罢了,我们的人生如果每天都要拖延那么你很多重要的生活节奏都会被打乱,如此一来就会平庸度过你这一生。

我们要做一样事物,首先你决心做个很硬的实际行动派就好,不要特别清楚的考虑事物本身的难易程度,先做做看,这样通过先做,就把一直以来的一些毛病暴露出来,然后我们才有可能改正。如果你先把事物想的那么难,或者等有心情,有时间,再去做,你发现,你可能早就忘记了一开始的初衷,然后你就永远也做不了这项事物。

拖延会叫我们自责,一些比较要强的人更是如此,但这些人会找些办法去解决,每天都在思考拖延的毛病终究有一天你会走出来只是时间的问题,在这里我有点小心得。

1.不要把学习的目标或者工作的进程设置的过大,不然你会被自己压的喘不过气,决定以个事物去做了,你就要设置短时间内完成的目标,然后达成目标。

2.远离一些把你“拖下水” 的所谓的朋友,比如有的同学的室友,明明自己在挣扎拖延,她却一直劝你放弃好不容易有的学习想法,叫你没心思学习,我们大家都知道,玩是最轻松愉悦的事情了,但你早晚还是要过学习的关口。

3.把自己以前学习的清单做个总结,挑出个重点,然后马上去学习,反复学习,都说21天就养成好习惯我觉得很有道理,比如我现在减肥就已经很成功因为我习惯已经养成了。

还有一种是自己明明是拖延者,而且他们通常接受自己能力有限的这个事实,所以他们不会太烦恼,他们没有估计到任何困难,也不承认自己是拖延者,他们正好和被拖延症困扰煎熬的人相反,顺其自然,接受命运安排,佛性生存拖延者,我想说该过的关口还是要过的,你不可能会对任何事物都不觉得有烦恼。

拖延这个事物如果是环境造成的,希望大家能早日跳出这个环境,毕竟爱学习是个好习惯,但一些拖延会叫你很痛苦,每天要想这个拖延的问题,找到并解决它吧,我们大家一起来!
1号李先森
如果你有了拖延症,也不用过于担心,下面来看一看,问渠心理网为你介绍的几种调整拖延症的方法:
1、确立一个可操作的目标,而不是那种模糊而抽象的目标。
不是:我要停止拖延。
而是:我要在九月一日之前打扫和整理我的车库。
2、将你的目标分解成短小具体的迷你目标,每一个迷你目标都要比大目标容易达成,小目标可以累积成大目标。
不是:我打算要写那份报告。
而是:我今晚将花半小时设计表格,明天我将花另外半小时把数据填进去,再接下来一天,我将根据那些数据花一个小时将报告写出来。
3、为困难和挫折做好心理准备。当你遭遇到第一个(或者第二、第三个)困难时,不要放弃。困难只不过是一个需要你去解决的问题,它不是你个人价值或能力的反映。
不是:教授不在办公室,所以我没办法写论文了。
而是:虽然教授不在,但是我可以在他回来之前先列出论文提纲。
5、奖赏你一路上的进步。将奖赏聚焦于你的努力,而不是结果,即便是迈出一小步也是进步。
不是:除非我全部完成,否则我就会感觉哪里不对。
而是:我已经走出了几步,而且我做事非常努力,这感觉很好。
4、留意你的借口。不要习惯性地利用借口来拖延,而要将它看作是再做15分钟的一个信号,或者利用你的借口作为完成一个步骤之后的奖赏。
不是:我累了(饿了/很忙/很烦,等等),我以后再做。
而是:我累了,所以我将只花15分钟写报告,接下来我会小睡片刻。
上面所说的这四个方法,是一种认知调整法,只要你用合理的认知,去调整你那不合理的认知,那么你的拖延症就会消失!
冲锋导师

教你如何克服自己拖延的毛病

雪馨沁梦shine
给自己制定一个计划,并且严格要求自己按照这个计划做