汽车保险在什么情况下保险公司不给赔付有几种

天下有车

在平时的日常交通出行的时候,就算车主极为小心,但还是难免不会发生一点小事故,在发生事故之后,很多人第一想到的就是有保险公司,这样可以使我们自己的损失可以降到最少,当然,由于开车途中的不确定性

N已O
知道合伙人金融证券行家
河南中医学院在校本科生

交了全险,以下情况保险公司不赔
1、收费停车场丢车一般情况下,车辆在收费停车场或者营业性修理厂中被盗,保险公司不负责赔付。
2、驾驶员故意事故:
根据保险条款规定,驾驶员的故意行为属于责任免除范围,因此即使发生任何紧急状况,如果是驾驶员的蓄意行为造成事故,保险公司都不会负责赔付。
3、车辆内物品丢失:
根据保险产品中的保险范围规定,盗美险的赔偿范围仅仅是车辆本身,而不包括车内的物品。
4、车辆撞了自家人:
第三者责任险只负责赔偿保险车辆因意外事故致使第三方遭受人身伤亡或财产的直接损失。
第三者的定义中,不包括保险人、被保险人、本车发生事故时的驾驶员及家庭成员以及被保险人的家庭成员。因此,驾车者如果不小心撞上了自家人,保险公司不赔。
5、其他不属于保险责任范围内的损失:
①车灯或者倒车镜单独破损的不赔。
②把负全责的肇事人放跑的不赔。
③水深处强行打火导致发动机损坏的不赔。
④车辆修理期间造成的损失不赔。
⑤拖着没保交强险的车出事故的不赔。
⑥私自加装的设备不赔。
⑦被车上物品撞坏不赔。
⑧没经过定损直接修理的不赔。
⑨车辆零部件被盗的不赔。
6、酒后驾车、无照驾驶,行驶证、驾照没年检的,保险公司也可以拒绝赔付。
阿谓丶0501
一、酒后驾车。酒后驾车发生事故,保险公司将拒付赔偿金。 二、超载、无牌照车出险。对于超载车或没有上牌的车辆出险,保险公司都会将其拒之门外。 三、未年检车辆出险。根据合同,保险只对合格车辆生效,未年检的车辆视为不合格车辆,在此之下,消费者即使上了保险也不能得到相应赔付。 四、驾驶人未年审。根据条款规定,驾驶员没有年审所开车辆属于不合格车辆,保险公司可根据保险合同拒绝理赔。 五、在收费停车场中丢车、刮蹭。即使上了全险,若在收费停车场中丢车也不予赔付。因此无论是车丢了还是被划了,保险公司一概不管。发生上述事件,消费者正确的方式是找停车场索赔。 六、对方全责你不追偿。一旦出险且责任在对方,一定要先找对方理赔,未果之后再找保险公司赔偿。 七、未及时报案或擅自对车辆进行修复。发生保险责任范围内的事故后,被保险人应立即向公安部门报案,并在48小时内向保险公司报案。未经核损擅自对车辆进行修复,保险公司也会拒赔。
学霸说保_欣怡

除了汽车保险拒赔情况不懂,学姐还整理了关于汽车保险常见的十大误区,关于汽车保险理赔相关内容也包含在内,可供参考:汽车保险的常见误区,你踩过几个?

接下来,汽车保险公司拒赔一般是发生了以下情况:

1、酒驾、无证驾驶不赔

如果你是因为酒驾、无证驾驶或者是驾驶证被依法扣留、吊销等,被保车辆即使买了车损险,保险公司也是不赔付的。

2、收费停车场出险不赔

如果你的车辆在收费停车场或营业性修理厂里被盗,保险公司一概不赔。

3、出车祸后私了处理不赔

如果你在出车祸后私了,没有保险公司的定损证明,即使当地交警部门能给出事故证明,保险公司也不能全面了解事故详情,无法计算理赔额。

但如果是报案后,按照正常理赔程序走,出了车祸该怎么赔呢?由于篇幅限制,建议可浏览此篇文章得到答案:出了车祸,保险公司如何理赔?车险快速理赔流程

4、地震、战争等严重不可抗力的情况不赔

像火灾、暴雨、泥石流等灾害,车损险都可以赔,但像地震、战争等不可抗力导致的情况是不赔的。

5、“专车”出事故不赔

如果你购买车辆保险时约定使用性质是家庭自用车,但是后续你却把私家车当作营运车来使用,并进行了营运行为,已经改变了车辆的使用性质,即使车辆发生事故,保险公司也是有权不赔的。

由于篇幅有限,关于车辆保险不赔付情况仍有很多,想了解更多的可以后台咨询我。

以上是我的回答,望采纳!

全网同号: 学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

星丽州0

车险知识|新规出台有几种情况保险公司不赔!