咸鸭蛋可以天天吃吗?

9爱穿平底鞋

咸鸭蛋可以天天吃,但是每次不可以超过半个。

不管是鸡蛋、鸭蛋还是鹅蛋,每天吃一个都对健康是很好的。当然,如果能够一天吃一种蛋类,轮换着吃那就更完美了。

咸鸭蛋除了口味佳之外,其实对健康来说也有不少的好处。咸鸭蛋能很好地补充钙铁。这是因为鸭蛋经腌制后会有很好的营养,咸蛋黄中也含有多种矿物质和人体所需的各种氨基酸、微量元素以及维生素,容易被人体吸收。

吃咸鸭蛋能很好地滋阴养肾。中医认为,咸味入肾,鸭蛋性寒属凉,可以达到滋阴养肾的功效。

咸鸭蛋能帮助人体清肺火、降音火。咸鸭蛋清肺火、降阴火的功能比没有腌制的鸭蛋更胜一筹。蛋黄油有明目养眼的功效,还可治小儿积食,外敷可治烫伤、湿疹。

扩展资料

咸鸭蛋不宜与四种食物同食:

1、鳖肉与鸭蛋相克。鸭蛋的药性属微寒,而鳖肉也是寒性食物,所以从食物药性学角度来说,二物皆属凉性,不宜同食,尤其是素质虚寒者。

2、鸭蛋与桑椹不宜同食,会引起胃痛。

3、鸭蛋与李子同食会引起不良反应。

4、阿司匹林与咸鸭蛋相克:咸鸭蛋含有一定量的亚硝基化合物,服用阿司匹林时,药物的氨基比林与咸鸭蛋的亚硝基化合物生成有致癌作用的亚硝胺,容易诱发癌症。

参考资料来源:人民网-什么人绝对不能吃咸鸭蛋?这三种人吃了后果堪忧

huhuazhi2002
不可以。
鸭蛋性味甘,凉,具有滋阴清肺的作用,适应于病后体虚,燥热咳嗽,咽干喉痛,高血压,泄泻痢疾等病患者食用.
1)中老年人不宜多食久食 鸭蛋的脂肪含量高于蛋白质的含量,鸭蛋的胆固醇含量也较高,每百克约含1522毫克,中老年人多食久食容易加重和加速心血管系统的硬化和衰老.2)不宜食用未完全煮熟的鸭蛋 鸭子容易患沙门氏病,鸭子体内的病菌能够渗入到正在形成的鸭蛋内.只有经过一定时间的高温处理,这种细菌才能被杀死,因此鸭蛋在开水中至少煮15分钟才可食用.且煮熟以后不要立刻取出,应留在开水中使其慢慢冷却.若食用未完全煮熟的鸭蛋,很容易诱发疾病,故不宜食用.3)服用左旋多巴时不宜食用 服用左旋多巴时忌食含蛋白多的食物,因为蛋白多的食物在肠道内产生大量阻碍左旋多巴吸收的氨基酸,使药效下降.4)服用解热镇痛药氨基比林及索密痛,克感敏时不宜食用咸鸭蛋 咸鸭蛋含有一定量的亚硝基化合物,服用解热镇痛药时,药物中氨基比林可以与咸蛋中的亚硝基化合物生成有致癌作用的亚硝胺,容易诱发癌症.5)儿童不宜多食 据研究证实,儿童多动症与氨基酸摄人过量有关.主要是动物性蛋白摄人过量.发育期的儿童虽然需要较多量的蛋白质,但一般每日每公斤体重摄人3克左右即可维持体内蛋白质的代谢平衡.过量食用,不仅影响胃肠的消化功能,蛋白质的分解产物还会产生一定的不利影响,能引起儿童烦躁不安,好动.故儿童不应多食蛋类高蛋白食物.
生活达人小卢

这样子的话我觉得并不是特别好,因为咸鸭蛋它有着太多的盐分在里面,吃的太多会形成这个高血脂,高血压,是一件非常不好的事情。
小枫看法

不好,如果加上平时吃饭都有放盐,基本上我们这一天的盐就超过了健康推荐量,这样下去对健康很有不利影响,慢慢就会形成高血压,心血管疾病和中风的高危疾病。
鱼HEWANYI
咸鸭蛋是指以新鲜鸭蛋为主要原料经过腌制而成的再制蛋,营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,咸味适中,老少皆宜。小提示 咸鸭蛋不宜与甲鱼、李子同食。鸭蛋性偏凉,故脾阳不足、寒湿下痢者不宜食用。鸭蛋的胆固醇含量也较高,有心血管病、肝肾疾病的人应少食。咸鸭蛋含盐量高,高血压、糖尿病患者不宜多食。此外,孕妇体内雌激素有促进水分和盐在身体内过多存留的作用,食用盐鸭蛋会使盐的摄入量远远超过机体需求量,导致孕妇高度水肿,会使体内有效血液循环量剧增,供给胎儿血液减少,影响胎儿生长发育,所以孕妇忌食