下列关于反射弧和兴奋外传导的叙述,不正确的是?

A、神经受刺激的部位先变为正电位,接着又恢复负电位,形成电信号在神经纤维上传导B、刺激某一反射弧的感受器或传出神经,都能使效应器产生反应C、神经元之间兴奋地传递只能是单方... A、神经受刺激的部位先变为正电位,接着又恢复负电位,形成电信号在神经纤维上传导
B、刺激某一反射弧的感受器或传出神经,都能使效应器产生反应
C、神经元之间兴奋地传递只能是单方向的,决定与神经递质的存在、释放和作用的部位
D、经突触前膜释放的递质能使下一个神经元兴奋,特定情况下也能直接刺激肌肉或腺体
把解析写上,谢谢!
找一个人一起走
A
任何时候说受刺激部位电位先正后负还是先负后正都不对,因为神经纤维膜内膜外电位相反,所以必须说清是膜内还是膜外的电位变化。例A的正确说法是:神经受刺激的部位电位由内负外正变为内正外负,与未刺激部位产生电位差,形成电信号在神经纤维上传导
北京艾尔利达
A,神经受刺激的部位内膜先变为正电位,接着又恢复负电位,外膜先变负再变正
晓雯耶
初二的学生弱弱的走过................
做你爱的翅膀
B。反射完成的条件是反射弧完整,如果传入神经或神经中枢出现问题效应器就不能产生反应了。
renmeng09
ABD是错误的,
A刺激部位的电位由外正内负变为外负内正
B必须产生的兴奋能传到效应器,即从刺激部位到效应器结构完整
D经突触前膜释放的递质能使下一个神经元兴奋,也可能是抑制,取决于神经递质的类型