电脑问题,想请高手指教一下

以下的故障都出现在同一台电脑上1、电脑有时会开不了机,按开机键会什么反应都没有,有时又能开得了机2、开机之后有时会卡住了,动不了,按Numlock键灯也不会亮3、主板只有... 以下的故障都出现在同一台电脑上
1、电脑有时会开不了机,按开机键会什么反应都没有,有时又能开得了机
2、开机之后有时会卡住了,动不了,按Numlock键灯也不会亮
3、主板只有两个IDE接口,一个是接主硬盘的,只要另一个IDE接口接上之后,不管是接第二个硬盘还是光驱开机进系统都会出现系统文件丢失,按R修复,换过数据线也是如此
4、CPU温度在60-70度之间徘徊,这个应该是风扇问题了
问下这是什么问题导致的,在这先谢谢大家先
style55
启动不可靠,而启动之后有时优惠死机,这些现象都说明:
1、主机电源的启动电路有故障,和/或功率管特性不佳;
2、主板有问题;
从键盘灯有时不亮来看,似乎主板有故障的可能性稍大;
若要详细了解情况及故障的具体表象,可以进我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/2395259213参看有关主板和主机电源相关章节。
metallica5150
主要问题在主板上面,应该是有地方接触不良,最大可能就是CPU底座的问题,因为你的CPU长时间在高温下工作,应该是底座脱焊,到电脑城,烤下底座30元
追问
谢谢了,已经查出什么问题了,主板有问题,电源有问题,硬盘也报销了
换了之后就没事了
晏子亦
依我看,你换跟内存条试试,应该是内存条问题
追问
谢谢了,已经查出什么问题了,主板有问题,电源有问题,硬盘也报销了
换了之后就没事了
cwh0668
先换电源
追问
谢谢了,已经查出什么问题了,主板有问题,电源有问题,硬盘也报销了
换了之后就没事了