一个数字电视机顶盒可以带两台电视吗?

He柚子

不可以的。

一台数字电视机顶盒一般不能同时连接两台电视机,因为在同一时间,机顶盒只能输出一种节目信号,没办法同时输出到两台电视机上。建议一台电视机配备一台机顶盒使用,机顶盒与电视机的连接方法如下:

1、需要:电视机、一台机顶盒、一条AV复合视频线;

2、将白色有线电视线一端连接有线电视终端盒,另一端连接机顶盒后的信号输入口。然后将AV复合视频线的一端插入机顶盒的AV输出端口,注意线的颜色要和接口颜色一一对应;

3、将AV复合视频线的一端插入电视机的AV输入端口,注意线的颜色要和接口颜色一一对应;

4、将机顶盒和电视机连接成功后,启动机顶盒和电视机;

5、使用电视机的遥控器操作,切换电视频道至AV(视频)频道,电视机即会出现机顶盒的启动画面,表示机顶盒已经和电视机完美连接;用户就能通过电视机观看数字电视节目。

资料拓展:

"数字电视机顶盒",它是一种将数字电视信号转换成模拟信号的变换设备,它对经过数字化压缩的图像和声音信号进行解码还原,产生模拟的视频和声音信号,通过电视显示器和音响设备给观众提供高质量的电视节目。它采用了兼容的办法,在中国一直延续到现在。

深圳市驰森科技有限公司
未妨惆怅i

不可以,只可以带一个。

因为一个机顶盒只有一张卡,所以只能带一台电视。

数字电视机顶盒是现在常用的一种新型家用电器,能将数字化压缩的图像和声音信号进行解码还原成模拟信号,再通过电视显示器和音响设备在屏幕上显现出来。

数字电视机顶盒不仅是一个用户终端设备,同时它还是一个网络终端设备,在使用过程中,它能将模拟电视机从被动接受模拟信号转换为交互式数字电视信号,同时它还能接入因特网,为用户提供电视节目、数据、语言等全方位的信息服务。

数字电视机顶盒是宽带综合信息网中的组成成员,现在随着网络、数字技术等发展,它能够有效的降低机顶盒的成本,让更多的用户享受到在普通电视上享受到娱乐和上网的多种服务。

拓展资料:

数字电视机顶盒有效地避免了传输过程中的干扰和损耗,使得电视信号质量得到了很大程度的改善,通过内部软件功能对网络进行了双向改造,可以实现如因特网浏览、视频点播、电话通信等多种服务,扩展 电视机功能,操作简单便捷。

但是使用数字电视机顶盒的直播电视节目的清晰度要差一些,不过还能让接受。另外,换台速度也不是特别迅速。

参考资料:百度百科 数字电视机顶盒

Angleeee丶

可以。

方法一:机顶盒共享器,但是两个电视只能看同一个频道的节目。

方法二:购买卫星接收器,也就是“锅”。最多支持4台电视机共用一个机顶盒,节目不同步 。

方法三:用智能液晶电视,局域网共享就可以。

拓展资料:

卫星接收器

卫星电视接收器俗称"锅",是一种能够接收卫星电视节目的装置,由抛物面天线、馈源、高频头、卫星接收机组成。卫星电视接收器为部分农村了解外界信息提供了极大的便利,也引发了一定隐忧。

卫星接收器有正馈天线和偏馈天线两种,正馈天线的反射面面积比较大,因此俗称为"大锅";相对的偏馈天线反射面面积比较小,称为"小锅"或"小耳朵"。

参考资料:百度百科--卫星接收器

水行云天1号

  可以。一台数字电视机顶盒一般不能同时连接两台电视机,因为在同一时间,机顶盒只能输出一种节目信号,没办法同时输出到两台电视机上;建议一台电视机配备一台机顶盒使用,机顶盒与电视机的连接方法如下:

  1、需要:电视机、一台机顶盒、一条AV复合视频线;

  2、将白色有线电视线一端连接有线电视终端盒,另一端连接机顶盒后的信号输入口。然后将AV复合视频线的一端插入机顶盒的AV输出端口,注意线的颜色要和接口颜色一一对应;

  3、将AV复合视频线的一端插入电视机的AV输入端口,注意线的颜色要和接口颜色一一对应;

  4、将机顶盒和电视机连接成功后,启动机顶盒和电视机;

  5、使用电视机的遥控器操作,切换电视频道至AV(视频)频道,电视机即会出现机顶盒的启动画面,表示机顶盒已经和电视机完美连接;用户就能通过电视机观看数字电视节目。

弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

  一台数字电视机顶盒一般不能同时连接两台电视机,因为在同一时间,机顶盒只能输出一种节目信号,没办法同时输出到两台电视机上;建议一台电视机配备一台机顶盒使用,机顶盒与电视机的连接方法如下:

  1、需要:电视机、一台机顶盒、一条AV复合视频线;

  2、将白色有线电视线一端连接有线电视终端盒,另一端连接机顶盒后的信号输入口。然后将AV复合视频线的一端插入机顶盒的AV输出端口,注意线的颜色要和接口颜色一一对应;

  3、将AV复合视频线的一端插入电视机的AV输入端口,注意线的颜色要和接口颜色一一对应;

  4、将机顶盒和电视机连接成功后,启动机顶盒和电视机;

  5、使用电视机的遥控器操作,切换电视频道至AV(视频)频道,电视机即会出现机顶盒的启动画面,表示机顶盒已经和电视机完美连接;用户就能通过电视机观看数字电视节目。