如何控制自己的情绪?我老是顶嘴,骂我妈妈,怎么办?怎么控制?

moonlightlara
懂得怎样控制情绪是一个人成熟的表现,你爱顶嘴可能是因为你的性格是属于那种直爽型的,心里有什么就忍不住要说出来,也可能是因为你心理上还不成熟。就算是你是那种直接、豪爽的性格,你也应该懂得什么时候该说什么时候该闭嘴,万事以大局为重。妈妈是我们最该尊敬的人,就算有些问题你们有不同看法,也不要非得和她争辩,更不该骂她,你可以表面上同意她的观点,自己心里保留自己的观点,避免产生冲突。在妈妈的心里,孩子永远是最重要的,你的不理解和谩骂会严重伤到她的心,希望你能明白这些。有什么心里话耐心地和妈妈沟通,化解你们之间的矛盾。
坏脾气没办法一下就改掉,你试试每次骂完之后,说一句【对不起,我错了】。会有很大帮助
追问
傻..
j148031169
其实有时候我也是这样,但不是骂,就是喊。之后会很愧疚。在你想发火之前,想一想你妈妈对你又多好,把你生下来,还无条件给你做饭,生病了照顾你,世界上最伟大的就是母爱。如果一次次伤害母亲的心不是太傻了么。
追问
哎--  我知道 但是我就是控制不了啊.....
鱼哭了谁知道9
说话之前先想三秒钟,看该不该说·····何况还是自己的妈妈,百事孝为先····
追问
我脾气就就是这样的人 很刚烈的 哎 已经影响我的生活了 不是我妈妈  我身边的朋友也是哎 我都不知道如花似好