初一数学有理数混合运算须加减乘除乘方

必须有加减乘除乘方... 必须有加减乘除乘方 展开
miniapp16c702fcc575
做完了就应该没多大问题了。努力吧!
初一数学试卷(有理数2.1——2.5)

班级:________ 姓名:___________成绩:__________
选择题(每小题3分)
1、下面两个数表示互为相反数的是( )
A、—与+0.8 B、与—0.33
C、—6与—(—6) D、—3.14与∏
2、下列等式中,等号成立的是( )
A、—∣—6‌∣=6 B、∣—(—6)∣= —6
C、—∣+1∣= —1 D、∣+3.14∣= —3.14
3、下列说法正确的是( )
A、有最小的自然数,也有最小的整数
B、没有最大的正整数但有最小的正整数
C、没有最小的负数但有最小的正数
D、O是有理数中最小的数
4、下列说法错误的是( )
A、数轴上的原点表示O
B、在数轴上表示—3和2的两点的距离是5
C、所有有理数都可以用数轴上的点表示
D、数轴上点A表示3, 从A点出发数轴上移动2个单位长度达到点,
则点B表示1

5、在有理数中,绝对值等于它本身的数有( )
A、1个 B、2个 C、3个 D、无数多个
6、什么数的相反数小于它本身
A、正数 B、负数 C、非负数 D、非正数
7、4的倒数的相反数是( )
A、 B、— C、— D、
8、对于任意有理数a,下列式子中取值不可能为0的是( )
A、∣a+1∣ B、∣—1∣+a C、∣a∣+1 D、1—∣a∣
二、填空题(每空2分)
1、寻找规律,填写所缺的数,—6,—4,____,_____,2,4
2、数轴上的点A对应的数是+5,点B对应的数是—2则A、B两点的距离是 ____________
3、—的相反数是____________ , ____________ 的相反数是0
+(—3.5)= ____________ ,+[—(+3.5)]= ____________
4、绝对值等于2的数有___________个 ,它们是 ____________
3的相反数的绝对值是____________ ,—3的绝对值的相反
数是____________
5、用“〈”,“〉”“=”填空
—(—5) __________—∣—5∣,∣—∣ _______—(+3)
—___________—∣—∣,—(+)_________—∣0.5∣
6、绝对值小于2的正整数是____________
7、相反数大于—4的正整数是____________
8、若∣x—2∣= 0,则x= ____________
三、解答题(8+4×4+6+10)
画一条数轴,在数轴上描写下列各数的点。并用“﹤”把
它们连接起来
1, —4, 0, —2, 5, —0.5,

计算
①∣—8 ∣+∣—7∣—∣—3∣ ②∣—12∣×∣+2∣÷∣—8∣

③∣—1.25∣÷∣∣ ④∣—4∣×∣—∣

3、写出大于—3且绝对值不大于3的所有整数,并计算它们绝对值的和

4、列各数填入相应的大括号内
—7,3.10, 5%, 1万,2003,0.33, 0.142,+0.1,o, ,—
—(—3), ∣2 ∣,
整数集( )
分数集( )
正整数集( )
负分数集( )
自然数集( )
kiss修罗魂
(-1)+2-(-3)乘2除以(-3)乘3的3次方
疲倦龙骧8616
3*(3.17-1.25)+35.43/2
zhongweiyangmu
具体点