神经干动作电位的特点

匿名用户
1、完整性(要求神经干的结构和功能要完整);2、双向性(局部电流能向相反的两个方向流动);3、绝缘性(各条神经纤维Nf传导自己的兴奋而基本上互不干扰);4、相对不疲劳性(于突触的兴奋传递相比,它是不容易疲劳的)。
神经干的动作电位是由许多兴奋阈值、传导速度和幅度不同的神经纤维产生的动作电位综合而成的复合性电位变化,称为符合动作电位。其电位幅度可在一定范围内随刺激强度变化而变化。
匿名用户
首先要把名词的分类弄清楚:
普通名词所表示的人或事物是可以按个数计算的,这类名词叫可数名词。可数名词分为个体名词(表示某类人或事物中的个体,如worker, farmer, desk, factory等)和集体名词(表示作为一个整体来看的一群人或一些事物,如people, family 等)。如果普通名词所表示的事物是不能按个数来计算的,这类名词就叫不可数名词。不可数名词分为物质名词(表示无法分为个体的物质,如meat, rice, water, milk, orange 等)和抽象名词(表示动作、状态、情况、品质等抽象概念,如work, homework, time, health, friendship等)。

所以people是集体名词,是可数名词
97b1
双相动作电位。
随刺激强度增加而幅度增大,但有最大值。