世界上有哪些国家可以制造航空母舰 ?

哪些国家可以独立制造航空母舰?悬赏分:50... 哪些国家可以独立制造航空母舰?
悬赏分:50
冢冢园茵
有近代航母、当代大型航母经验及新一代大型航母潜力的--美国
有当代中型航母经验及新一代中型航母潜力的--俄罗斯、法国
有近代航母、当代轻型航母经验及新一代中型航母潜力的--英国
有当代轻型航母经验及新一代轻型航母潜力的--意大利、西班牙
有近代航母经验、当代“准”航母经验及新一代航母潜力的--日本
有当代“准”航母经验及新一代航母潜力的--韩国
有新的一代航母潜力的--中国、印度
greyhond
能搞定大型核动力航母的只有美国,能建在稍小一点的大型常规动力航母的有苏联,法国和英国,建造轻型航母的就多了,基本上只要有点造船能力的都行。
skt08060106
一共10国有23艘
美国11艘:
CVN65“企业”号
CVN68“尼米兹”
CVN69“艾森豪威尔”号
CVN70“文森”号
CVN71“罗斯福”号
CVN72“林肯”号
CVN73“华盛顿”号
CVN74“斯坦尼斯”号
CVN75“杜鲁门”号
CVN-76里根号
CVN-77“布什
qqchenxiao
要是靠自己的。100的国产的话。美国。俄罗斯。英国 。法国。别的连特种钢都没。早个屁
美国(尼米兹,约克城)
俄罗斯(基辅,库兹涅佐夫)
法国(戴高乐)
英国 (无敌)