如何用简单的方法收缩毛孔

七月轻舟
1,做好每日的卸妆和清洁工作,定期去角质。洁面时,可先用卸妆乳或是卸妆油倒入掌心,不需和水,拍在脸上,轻轻推至全脸。再用洗面奶清洗一次,这样能排除油脂及污垢,连毛孔深处都得以干净清爽,达到彻底洁净的效果。
2,油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减
少粉刺和面疱的产生但注意不可太浓,更不能将柠檬汁直接涂抹在脸上。
毛孔粗大的原因:

吃太油或是因为气候太闷热都可能造成,适逢青春期。为了控油又总是忍不住拿出吸油纸和深层清洁面膜,但是当心——过度的吸油会紊乱油脂的正常分泌,而很多深层面膜首先是将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来的。
唯爱侯0
方法一:可以试下用食盐洗脸,用少许盐滴一滴水稍化一下,然后到鼻子按摩,这个效果很不错,洗完脸后皮肤很滑,长期坚持毛孔可以明显变细。注意此方法不能每天使用,一周用二三次就了方法二:Step1:取一只干净的小碗,倒入啤酒。 Step2:将药用棉纱浸入啤酒约3分钟。 Step3:取出棉纱,微拧,敷在脸上,让脸部肌肤得到彻底放松,敷大约半个小时。如果棉纱中的水分被吸干,可以按照前两步浸泡后再敷。 Step4:取下棉纱后,你会惊喜地发现,皮肤变得紧致了,毛孔也缩小了。方法三:黄瓜面膜!用热水洁面,打开毛孔后黄瓜切薄片贴脸上。十分钟后揭掉。方法四:冰敷--把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。方法五:毛巾冷敷--把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。 方法六:用水果敷脸--西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。 方法七:柠檬汁洗脸--油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)
寻医问药网
摇浩虹6548
用30度左右的水洗脸最好!油性皮肤毛孔粗大,油脂和喊分泌比较多,用过凉的水洗脸,毛孔收缩过快,使皮肤起脂肪粒!皮肤先控油补水,再收细毛孔