为什么说爱情是痛苦的?

鹏鹏0095
对于爱情,我们不奢求它的圆满,但可以让它至真。真正的爱情,让彼此心灵默契,让人们的行为超越功利,让爱情中人爆发不可遏止的力量,让生命挑战自己的命定极限。尽管在我们每个人的胸襟里,都藏有博大之爱心,但未必说我们在面临诸如爱情的考验时,就都能够表演得从容而崇高对于爱情,我们不奢求它的圆满,但可以让它至真。真正的爱情,让彼此心灵默契,让人们的行为超越功利,让爱情中人爆发不可遏止的力量,让生命挑战自己的命定极限。尽管在我们每个人的胸襟里,都藏有博大之爱心,但未必说我们在面临诸如爱情的考验时,就都能够表演得从容而崇高。很难用简单的语句来解释“爱”这个词汇。海岩说,爱是责任,是奉献,是举案齐眉。史铁生说,爱是一种仪式,所以我们得对它膜拜。改变一种仪式意味着改变一种信仰,改变一种理想。这,自然是理想状态下的诠注,也可以说是对“爱”的一种形而上的宏观把握。海岩自己也说,“难怪我的小说始终被舆论质疑——现实中还有如此纯粹的爱情吗?原来我所倾心的那种举案齐眉的境界,早已不是男女爱情乃至整个风气的常态,我确实在粉饰生活,凭空杜撰,随意拿捏呢!”诚然,现实中充斥着诸如物欲横流、尔虞我诈、玉外絮内之类的污浊空气,多少人衣冠楚楚而居心叵测,内心肮脏却一脸春风,同床异梦,移情别恋……本不应尽此义务的爱情,在世俗的重压之下,逐渐地淡忘了浪漫的秉性,不再轻灵和温暖,终有一天,它被异化得让我们不敢有所奢望,甚至敬而远之。这个时候,谁有勇气宣称要对自己的爱情负责,又由谁来捍卫爱情的尊严?现实中的失落,迫使我们到理想中去寻找偿补。因此常常我们对那些纯情小说之喜爱,远远超越了小说价值本身,这正说明:越是在功利化的社会里,人们对于单纯的爱,美丽的爱,渴望越深...........爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换 你以为爱情是什么? 一点点的动心,一点点的冲动,一个拥抱一个吻? 天真的人,日韩剧看多了,浪漫的文章看多了。 这也许是爱情的一部分,但绝对不是大部分 爱情的主体是生活,一起生活 你能陪她一时的难过,但你能陪她承受所有的压力吗? 你能给她身体的温度,但你能给她生活的方向吗? 你可曾想象当热情褪去, 拥抱对你已经没有任何吸引力 你们如何走下去? 距离是真爱的考验,由时间作为答案 为了你深爱的人,请做出点牺牲,守住你们的爱情 否则怎么能谈得上真正的爱情 你可以忘记以前的誓言,但要记住自己的真心。 抚心自问,你是否爱的那么深? 你愿意让两个人都受伤吗? 爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换 生活不是一个人好好的活 是两个人如何一起好好过 但是一些客观的原因,现实中你们目前还不能在一起 难道你就这样轻易放弃,而委曲求全了吗? 难道你就不能为爱守侯吗? 你允许自己的目光如此短浅,而只看见眼前的快乐吗? 一生就这样的走完吗? 是真爱,就永不言弃……………..。很难用简单的语句来解释“爱”这个词汇。海岩说,爱是责任,是奉献,是举案齐眉。史铁生说,爱是一种仪式,所以我们得对它膜拜。改变一种仪式意味着改变一种信仰,改变一种理想。这,自然是理想状态下的诠注,也可以说是对“爱”的一种形而上的宏观把握。海岩自己也说,“难怪我的小说始终被舆论质疑——现实中还有如此纯粹的爱情吗?原来我所倾心的那种举案齐眉的境界,早已不是男女爱情乃至整个风气的常态,我确实在粉饰生活,凭空杜撰,随意拿捏呢!”诚然,现实中充斥着诸如物欲横流、尔虞我诈、玉外絮内之类的污浊空气,多少人衣冠楚楚而居心叵测,内心肮脏却一脸春风,同床异梦,移情别恋……本不应尽此义务的爱情,在世俗的重压之下,逐渐地淡忘了浪漫的秉性,不再轻灵和温暖,终有一天,它被异化得让我们不敢有所奢望,甚至敬而远之。这个时候,谁有勇气宣称要对自己的爱情负责,又由谁来捍卫爱情的尊严?现实中的失落,迫使我们到理想中去寻找偿补。因此常常我们对那些纯情小说之喜爱,远远超越了小说价值本身,这正说明:越是在功利化的社会里,人们对于单纯的爱,美丽的爱,渴望越深!!!!!!!!!!!
初振锐V2
1、爱情这东西啊,是你想要的时候偏逃走,不想要的时候又纠缠不过来,想放放不开,想抓抓不牢,忘又忘不掉,恨又恨不了的一种轮回中冥冥跟随你的灵感世界! 2、莎士比亚曾说过:“爱情是幸福的,然而又是痛苦的。”我从来不曾领会这世界文豪所说的哲理,但从我认识他以来,我才知道爱情是酸甜苦辣的多味豆,它即可以激励你站起来,也可以淹没你。 什么时候你为一个人吃不好,睡不好的时候,你的爱情就来了。 3、爱情是一只笨鸟跟另一只笨鸟说:你是世界上最聪明的鸟!且那只笨鸟也是这么想的。 4、爱情是这样一种东西:当你需要它的时候,它是一杯柠檬茶--酸、甜、苦;当你不需要它的时候,它又是一杯白水,淡得近乎让人觉得有点烦。 5、我认为爱情是什么最好的解释是:她就像一双筷子。酸甜苦辣她们都一起去尝试。其中的感觉也只有她们知道。难道不是吗? 6、爱情啊,对于年轻人来说,她是一团火。一旦她燃烧就会付出一切。对于中年人,爱情是一杯浓酒。因为她已经酝酿了许久,不用品尝,就已经芬芳四溢了。如果非得要尝试,那要一点、一点的去喝。否则会醉的,醉得没有了方向。当你清醒时,你才发现,你已经离你的出发点很远、很远……
TizLh
因为分手的时候很痛苦 说喜欢很容易,说爱很难 爱情需要去培养,但是培养的过程重难免会有矛盾,于是争吵 就像栽培的玫瑰花在开花之前就先有刺了~~
大晓柳7
因为爱情是用心去爱的,心受伤了就会痛苦, 还有,记住一句话: 值得你爱的人永远不会让你哭泣
我要萌妹纸419
因为很多人都因为爱情而受伤 但其实爱情本身是美好的 只是爱的人让你受伤 痛苦