上海大众公司旗下有多少个汽车品牌?

小小杰小生活

旗下有12个汽车品牌,品牌分别是大众品牌,布加迪品牌,斯柯达品牌,宾利品牌,奥迪品牌,奥迪旗下包括兰博基尼品牌和杜卡迪品牌,保时捷品牌,斯坦尼亚品牌,西雅特品牌,Man品牌。

大众品牌成立时间:

成立时间1937年。德国大众汽车集团,总部位置在德国沃尔夫斯堡,是一家股份制公司,品牌创始人费迪南德保时,大众汽车集团是世界四大汽车集团之一,在全世界范围内都有车辆销售,在中国,大众汽车的保有量也是非常大的。

大众品牌在中国的合资公司:

合资公司分别是上汽大众和一汽大众,由大众汽车和江淮汽车成立的四思皓品牌。四号品牌的成立没有使用大众标志,因为我国相关规定,国外汽车企业与中国合资公司不得超过三个,所以启用全新品牌。

小月qatv
目前上海大众汽车包含两个品牌,即大众和斯科达. 其中大众品牌车型:santana(桑塔纳),santana vista(桑塔纳 志俊),passat 新领驭,touran(途安),lavida(朗逸),polo(波罗),cross polo(波罗 运动版)。 斯科达品牌车型:明锐(Octavia),晶锐(Fabia),昊锐(Superb). 更详细内容见: http://www.csvw.com