《西方经济学》几个小问题

1,封闭经济中收入等于支出,那么开放经济中一国的收入就不等于支出了吧?2,为什么教育属于劳务价值而不是属于人力资本?3,在曼昆的书中,有一句“名义GDP剔除了通货膨胀因素... 1,封闭经济中收入等于支出,那么开放经济中一国的收入就不等于支出了吧?
2,为什么教育属于劳务价值而不是属于人力资本?
3,在曼昆的书中,有一句“名义GDP剔除了通货膨胀因素”,这句话应该怎么理解?
4,真实利率的上升引致可贷需求(国内投资和资本净流出)的上升,我的理解是变动有两部分:一部分是利率上升了引起了一部分资本没有流出而转为国内投资,这部分没有引起需求上升。另一部分是因为利率上升吸引了一部分原本没有投资的人投资了,这才导致了需求上升,不知道这样理解有没有错?

各位大神不一定需要全部回答,尽量,谢谢~
NunuTmaoT
  1. 是的。而且,封闭经济中收入等于支出也是建立在没法储存收入的前提下。如果可以储存,那么今期多生产的可以放到后期消费。

  2. 你在哪看到的这句话。上下文也贴出来。

  3. 名义GDP是按照今期价格统计出来的GDP,所以,没有考虑今期价格中通货膨胀因素的影响。

  4. 都是让可贷需求上升。利率上升了引起了一部分资本没有流出而转为国内投资,对国内投资来说,需求也上升了,因为之前这部分资金是打算投资国外的,转投国内,自然国内投资需求上升了。另一部分,你说的没错。

2006lihuifu
1、还是等于支出,只不过是账面的,有盈余和赤字。
2、劳务价值和人力资本的含义自己去查
3、即实际GDP
4、你讲的是开放经济条件下的吧,如果是在开放经济的条件下,利率上升导致国内利率水平高于国际一般利率水平,主要是国外的资金流入国内,也不排除国内一部分资金受高利率的影响进行投资。