前列腺增生能不能根治

憽人邷0121
  前列腺增生是否能根治?前列腺炎专题泌尿外科专家表示,前列腺增生是中老年男性常见疾病
,前列腺增生常伴随多种病症,所以治疗起来比较困难,但是只要明确诊断,对症治疗,是完全可以达到治疗效果的。
  前列腺增生是否能根治--前列腺增生的后果及并发症有:
  1、感染尿流梗阻是引起感染的先决条件,故易发生膀胱颈、后尿道及症。
  2、急性尿满留。
  3、膀胱:因尿流梗阻,继发感染而易形成膀胱结石。
  4、尿毒症:梗阻程度逐渐加重时,易发生、肾功能不全,以致临床上出现尿毒症。此外还可出现肾性。
  5、脱肛:因排尿困难,腹压长期增加,故易引起痔疮和脱肛等并发症。
  6.其它:当前列腺增生引起排尿困难时,有高血压病史者易并发脑血管意外及,应引起重视。当前列腺增生梗阻引起肾及输尿管明显积水时,可触到肿大的肾脏,有压痛。膀胱充盈时,下腹正中可摸到囊性包块。有时腰部的包块系肾周围炎性浸润,或肾周围服肿。
帐号已注销

你好,很高兴为你解答疑问。

前列腺增生是可以要根治的, 前列腺增生一般表现为尿频、尿急、尿不尽。治疗的方法有很多,包括等待观察、药物治疗、手术治疗和微创治疗等,具体用哪种方法治疗,要看其发病原因是什么,建议到正规的男科医院检查一下,医生根据患者的具体情况,选择合理的治疗方案,才能彻底治疗。

建议平时要注意休息,避免劳累,不要长时间保持坐姿,不要吃辛辣,可以多进行温热水坐浴。

如果你还有什么不明白的,欢迎继续追问,祝君健康!