试以“令人难忘的细节”为题,写一篇记叙文 800字以上 发到88144619@qq.com 要原创的,你们知道的。 30

哥哥眼瞎的。... 哥哥眼瞎的。 展开
手机用户31669
刺眼的分数,痛苦的心,是迷惘,是麻木?或许还在幻想中,无法回到现实,甚至还指望着老师不小心核错了分,但这只是幻想,现实依然是残酷的,我无法忍受,忍受住现实的残酷。
  男儿有泪不轻弹,我千万不要哭啊,一切都会过去的。但同伴关切的询问,老师质疑的目光,早已击溃了我的最后一条底线,泪水如决堤的江水喷涌而出,滔滔不绝,我不想在别人面前表现自己的懦弱,我要坚强!
  可我又怎么能坚强得起来呢?多少次的考试失败,多少次的总结得失,多少次的信誓旦旦。可这次又怎么一如既往呢?是缺少自信?怎么可能,我一直都相信自己,我不比别人差。是缺少勤奋?不,不会的,我一直都很努力,一直都告诉自己,我要花更多的精力在学习上。是缺少天资?怎么可能?老师一直夸我虽然年纪小,可思维却非常活跃,潜力很大。我到底缺少成功路上的哪盏灯呢?
  我无数次在梦到自己考得好成绩,摸着鲜红得分数,听着老师的夸赞,看到爸妈开心的笑容,那是多么的诱人的画面呀!可醒来才知一切都是梦幻。我不住地劝诫自己,为了自己的理想,为了那诱人的画面,我必须找到那盏灯!
  “你太急躁了!”一声惊雷将我拉入现实,是吗,我太急躁了,怎么会这样?我——我,怎么急躁???“做数学题时,你太急于求成,忽视了思维的跳动和计算的能力,在语文课上回答问题时,你心里想表达出,却无法表达清楚,这就是急躁!”
  可我——我——,也许没错,我太急躁了,干事一味图快,可忽视了准确与思维,我正是,正是缺少那份沉稳,那份内心的平静啊!
  平静,如一泓清泉,当你痛苦时,抚平你的伤痛;平静,如一轮明月,当你急躁时,照亮你的内心,看清自己;那么,平静就像一盏灯了,无论黑暗,无论迷惘,总有那一丝光芒,照亮人生之路,引领我走向成功!
  灯亮了,我的心亮了,扬起自信的微笑,抬头看着远方,也许快到了,成功已近在咫尺。
韓立正
我乘着小船漂浮过这寂静的湖泊,慢慢地抬起头仰望星空,回忆着那一幕幕。

“我不能选择最好的,是那最好的选择我。”这是我的知己当年送给我的一句话。当时的她处于绝境之中,因为他曾经引以为傲成绩下滑了许多,我还记得他看到一摸成绩时的的样子,虽是眼前有着玻璃片作防索线,可他的眼睛仍然就盯着那一行分数,双手交叉抱紧自己,脸色很是不好看。我悄悄地走过去,生怕弄出一点声响,打扰他的思绪。慢慢的走近,走近,那眼光如此惆怅。正当我我想安慰他时,他猛地转过了那沉甸甸的头,瞬间,那一脸的惆怅都消释了,反而是给了我一个灿烂的微笑。那嘴角的弧度很完美,毫无一点瑕疵。然后他又很严肃地说了一句话:“我不能选择最好的。是那最好的选择我。我应该要更努力,怎么能因为这一点失败打倒我呢,人应该越挫越勇。”说着,拍拍我的肩膀就走了。

那一刻,他的那抹微笑令我惊异,他的自信同星星一般闪烁,照亮了我心里整片漆黑的夜。

“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”这是他中考后为我留的言。

他那股越挫越勇的精神证实了一切,让我和他天地一隔。强颜欢笑,告诉他,我还很舍不得你。他什么也没有说,只是给了我一个很深的拥抱,能感觉到两颗心在道别,两颗心有多么依依不舍。

“作为知己,我可能无法一直在你左右,但希望……”他的眼神好凝重,压的我无法呼吸,最后带着这个遗憾分开了。那一刻的心酸痛苦不自觉地沁入了胃脾,闭上双眼闹海全是他,我们笑过、哭过、痛过,还有那些无法用言语表达的感情,这些都是我最珍贵的回忆。

在他开学的前一天,我看到了他想说却没有说完的话——“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,我希望你能有这样的一生。”他一句话像只箭刺进我的心里,各种感觉在我心头泛滥。

人生能得这一知己是我的幸运,他的那些“小细节”足够我难忘,足够撼动我的心了,那些都化作我漆黑的夜中最耀眼的星星,绚丽而又多彩。

再次闭上双眼,我感觉在湖泊中游荡,虽然还是一人,但是那湖不再寂静了。