扁桃体炎怎么治疗

知足常乐_平常心
如果是化浓性扁桃体炎(扁桃体上有白色的浓,有烂点,),可用中医较好,西医不但不能根治(上面的烂点不能完全消失),也易复发,而且一次没有个千把元治不好。中医治好后不易复发在,而且发费低,只要几十百把块。
如果没有发烧,可服用中成药:栀子金花丸,小儿一天一次,一次半包,连续服用最多5天要停药。(注意它是小颗粒的,小儿吃最好搞碎了溶水喂,不要卡到小孩。)
如果有发烧可喂些退烧药,服用中药,同时可喷些冰硼散在扁桃体上。中药需煎药,一天一济,一济药一天煎两次服用。一般三至五济差不多可治愈。
药方如下:
板兰根 10g , 连翘 10g , 菌陈 6g , 蒲公英 12g ,炒积实 6g ,生石膏 30g , 黄芩 10g , 忍冬藤 10g ,桅子炭 10g ,知母 10g , 生地 15g , 桔梗 6g , 生甘草 6g
上述药方治口腔炎疮、化浓性扁桃体炎
我家小孩有复发性化浓性扁桃体炎,以前在医院治过多次都效果不好,后来我们小区一个大叔给的一个方子,用了效果蛮好,而且经济实惠。你也可以试试。