谁能告诉我普洱茶的正确饮用方法?适宜喝茶的时间?

子陵飞雪
秋冬季节比较好,因为普洱去油腻非常好,俗称的减肥效果好,而这两个季节正是脂肪存储期,通常在饭后饮用。首先要洗茶的,去掉茶制作中的浮尘,1,起茶小心细致2,注水柔和3,汤色红浓明亮,香气醇和浓郁4,洗茶时100度的水,泡茶用80度的。
匿名用户
喝普洱茶需在饭后至少一小时后才行,无论是生普洱还是熟普洱。普洱茶的冲泡可用瓷质盖碗或紫砂壶,饮用前须用沸水洗茶两次,第三次冲泡即可饮用。在冲泡过程中,须根据自己的口感及茶质,掌握出水速度。原则上,头几泡出水速度较快,后几泡出水速度越来越慢,也就是水泡茶的时间越来越长。饮用次数多了,自然会有心得的。希望对你有帮助。
玩就像个玩儿的
秋天、适合普洱、煮、泡、冲茶、都可、

洗茶2次、可以入杯喝了、
期待的love520
饭后一小时后喝茶,先要洗茶两道后在喝