我用虚拟光驱装载游戏进行安装后~他竟然提示插入光盘

这是怎么回事啊。我以前用DAEMONTools4.09装载下好的游戏进行安装后都可以玩的。-。-可是自从我玩伊苏6用了他里面的那个禁用物理光驱工具后。就成这样了。而且我装... 这是怎么回事啊。我以前用DAEMON Tools4.09装载下好的游戏进行安装后都可以玩的。-。-可是自从我玩伊苏6用了他里面的那个禁用物理光驱工具后。就成这样了。而且我装完伊苏7后。把CD2装入虚拟光驱也是读不到盘。以前都不会出现用虚拟光去装完游戏读不到盘的情况。我重装了几次DAEMON Tools4.09或用更高的版本、还是禁用物理光驱都还是读不到盘就算换了盘符也还是一样情况。请哪位高手帮帮忙啊。 展开
匿名用户
你可以这样试试:如果是用光盘安装的游戏,把安装光盘制作成镜像,然后载入到虚拟光驱里(假定为1号)安装游戏,再把最后一张进入游戏的光盘做成镜像载入到1号虚拟光驱里,使用破解防拷贝软件禁用物理光驱或者在BIOS里禁用光驱,然后就要应该可以进入游戏了。如果是用网上下载的文件安装的话,先把文件制作成光盘镜像,然后按照上面的操作进行一遍。

因为有的时候,某些正版游戏启动时只允许使用安装此游戏的光驱启动,你换了光驱,就没法启动了。
举例:如果你是用G光驱安装的游戏,运行游戏时还得使用G光驱或者G虚拟光驱启动,不能换作H光驱或者H虚拟光驱。
所以盘符必须是一样的,你也可以在“计算机管理”→“磁盘管理”中修改盘符试试,我没试验过。