盘古开天地的故事

小熊泡泡奶g2
盘古开天地的故事

很久很久以前,天和地还没有分开,宇宙混沌一片。有个叫盘古的巨人,在这混沌之中,一直睡了十万八千年。
有一天,盘古忽然醒了。他见周围一片漆黑,就抡起大斧头,朝眼前的黑暗猛劈过去。只听一声巨响,混沌一片的东西渐渐分开了。轻而清的东西,缓缓上升,变成了天;重而浊的东西,慢慢下降,变成了地。
天地分开以后,盘古怕它们还会合在一起,就头顶着天,用脚使劲蹬着地。天每天升高一丈,地每天下沉一丈,盘古也随着越长越高。这样不知过了多少年,天和地逐渐成形了,盘古也累得倒了下去。
盘古倒下后,盘古的头化做了高山,四肢化成了擎天之柱,眼睛变成太阳和月亮,血液变成了江河,毛发肌肤都变成了花草,呼吸变成了风,喊声变成了雷,泪水变成了甘霖雨露滋润着大地。
盘古创造了天地,又把一切都献给了天地,让世界变得丰富多彩,盘古成为了最伟大的神。
决斗狂
盘古开天地 很久很久以前,天和地还没有分开,宇宙混沌一片,有个叫盘古的巨人,一直睡了
小助手一Z小姐
很久很久以前,天和地还没有分开,宇宙混沌一片。有个叫盘古的巨人,在这混沌之中,一直睡了十万八千年。
有一天,盘古忽然醒了。他见周围一片漆黑,就抡起大斧头,朝眼前的黑暗猛劈过去。只听一声巨响,混沌一片的东西渐渐分开了。轻而清的东西,缓缓上升,变成了天;重而浊的东西,慢慢下降,变成了地。
天地分开以后,盘古怕它们还会合在一起,就头顶着天,用脚使劲蹬着地。天每天升高一丈,地每天下沉一丈,盘古也随着越长越高。这样不知过了多少年,天和地逐渐成形了,盘古也累得倒了下去。
盘古倒下后,盘古的头化做了高山,四肢化成了擎天之柱,眼睛变成太阳和月亮,血液变成了江河,毛发肌肤都变成了花草,呼吸变成了风,喊声变成了雷,泪水变成了甘霖雨露滋润着大地。
盘古创造了天地,又把一切都献给了天地,让世界变得丰富多彩,盘古成为了最伟大的神。
匿名用户
盘古开天地是中国传统神话中著名的创世神话。相传在久远的时代,一切都还是一片混沌,什么都没有,只有巨大的蛋。这个蛋孵出来男子,名叫盘古,他手持一把巨斧,振臂砍向蛋壳。蛋壳裂开,从中涌出了万物。而在这个过程中,盘古被分化为了世间的一切形态。而在盘古开天地的过程中,神话中还描述了一些其他的细节。在天地初开之时,天较重,地较轻,两者不相容,一直处于相互竞争的状态中。为了让天地和谐共处,盘古用巨斧砍掉了自己的身体,以天为躯壳,以地为衣服,用自己的左眼变成了太阳,右眼变成了月亮,嘴巴变成了河流山峦,鼻子变成了高山,头发变成了草木花果,心脏变成了五谷杂粮,脚趾变成了河流。盘古开天地的神话在中国的文化中有着深厚的影响。这个故事象征着天地的创造过程,以及人与自然的和谐共处。在中国的民间信仰中,盘古也被视为“万物之祖”,代表着创造和生命的力量。 每年的立春节,也被视为盘古的祭日。
盘古不只开天辟地他也创造了神和世间!盘古本是生存在上一个世界在冰河时代还要前夕那是世界比现在还要美好但是命运注定世界会毁灭盘古陷入沉睡当他醒来再开天辟地到这个世界他再次开天辟地然后创造了神就再次陷入沉睡不久的将来我们的世界会再次毁灭毁灭原因也没人知道但是盘古大神会再次打开世界的!我坚信盘古的意志是不倒的!他永远会沉睡自己让大家遗忘他!