益阳市赫山区有多少个镇

要具体... 要具体 展开
徐老师在线

截止2019年,赫山区辖共辖12个乡镇:八字哨镇、岳家桥镇、兰溪镇、欧江岔镇、衡龙桥镇、龙光桥镇、沧水铺镇、泥江口镇、泉交河镇、新市渡镇、牌口乡、笔架山乡。

1、八字哨镇

八字哨镇位于益阳市 赫山区东北部,资水下游南岸,S308省道两侧,距益阳城区24公里,东与湘阴县西林乡搭界,西与兰溪镇接壤,南与笔架山乡毗邻,北与湘阴县胭脂乡隔资水相望。镇域面积37.38平方千米(2017年),有耕田2.6万亩,水面1.4万亩。

2、岳家桥镇

岳家桥镇位于益阳市赫山区西南,距市区40千米,东邻衡龙桥镇,西接桃江县连河冲乡,南与宁乡县搭界,北靠樊家庙乡。

岳家桥镇位于益阳市赫山区西南,是赫山区的建材工业重镇,同时又是湖南省重要的生猪生产基地。经济发展方面,该镇确立了“工业强镇”发展战略,着力优化发展环境,促进经济发展。

3、兰溪镇

兰溪镇位于益阳市东北部,距市区仅8公里。308省道穿镇而过,兰溪河依城而流,水陆交通极为方便,自古以来,商贾云集,贸易发达,素有“小南京”的美称。兰溪是著名的鱼米之乡、民俗文化之乡。

4、衡龙桥镇

衡龙桥镇位于长沙市的宁乡县和益阳市的交界处,东部为平原,西部为丘陵,各类土地资源丰富,是周边地区的人流物流集聚中心。

5、牌口乡

牌口乡坐落在美丽的来仪湖畔,地处益阳市赫山区东北角,被平均宽度约400米的柳林江三面环抱,与岳阳市湘阴县、长沙市望城区的乔口镇隔河相望,形成天然而又明显的行政区划分界线。

参考资料来源:百度百科-赫山区

游豆腐
知道合伙人艺术行家
现从事黄山旅游服务工作

  赫山区辖共辖4个街道、10个镇、2个乡和一个工业园:

  4个街道:桃花仑街道、金银山街道、赫山街道、会龙山街道;

  10个镇:八字哨镇、岳家桥镇、兰溪镇、欧江岔镇、衡龙桥镇、龙光桥镇、沧水铺镇、泥江口镇、泉交河镇、新市渡镇;

  2个乡:牌口乡、笔架山乡;

  1个工业园:龙岭工业园。

  赫山区,隶属于湖南省益阳市,位于湘中偏北,地处洞庭湖畔,东邻湘阴、望城,南界宁乡,西接桃江,北临资水。区境西南为雪峰山余脉,最高点碧云峰海拔502米;中部地面起伏平缓,丘岗与平原相间;东北部为滨湖平原,平坦开阔,耕地连片,土壤肥沃,为全区主要农产品基地。

  赫山区是益阳市政治、经济、文化中心,石长铁路、洛湛铁路在此交汇;资水经洞庭湖口与长沙直接相通,内河四季通航。

帅元燕2801
赫山区有七个镇:兰溪,泉交河,八字哨,欧江岔,衡尨桥,沧水铺,泥江口…
Fate音乐
有十几个
lichang119
自己去百度百科看吧