为什么电脑的时间改过来又变了

苍狼_白鹿

电脑的时钟日期如果总是无故自己改变,则说明主板电池电量不足了,更换新电池即可。

主板电池的作用:

用于记录计算机系统的时间,也就是维持系统时钟的准确性,电量不够时,时间会回到出厂日期,还有记录启动时要用的硬件信息,也就是维持CMOS的BIOS信息。

主板电池的位置:

台式机的机箱打开后,会露出主板,不同的主板,电池位置都不相同。在主板上,有一个银白色、2厘米直径、5毫米厚的圆形的电池,就是主板电池;。

匿名用户
换主板电池。
主板电池没电了,关机后只要断了电源,主板电池没电不能储存时间了,所以改完也变回来
若相依52111314
如果以前没有这种情况,最近才有的,那就是BIOS主版上的一个钮扣电池没电子,更换一个就可以解决了!

也有可能是病毒的原因!有些病毒为了防止杀毒软件升级,会自动修改系统时间!
百度网友0c596d8

你好:

 请问你的系统时间是变的朝前了还是朝后了?
如果是朝前(如2012年),那么就是主板电池没有电了,换一个纽扣电池就行

如果是朝后(如2099年),那么就是中毒了

你可以访问腾讯电脑管家官网,下载安装一个电脑管家

使用杀毒功能来查杀一下

如果以后有什么问题,欢迎再来电脑管家企业平台询问,我们会尽心为您解答

sirqin1
有可能是主板上的电池没电了或者接触不良