学习现状分析,学习目标 500字作文

语文;82数学;106英语115在初一... 语文;82 数学;106 英语115 在初一 展开
aump18
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。

其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。

第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。

第四,要利用星期天和节假日,继续参加各种辅导及强化培训班,如:英语,数学等。要多看课外书,特别是对自己学习有帮助的书要多看。
,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多做有实际意义和价值的事。

总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。
追问
目标
追答
一,制定目标
1 大目标制定
过小过大都不可
提倡目标高尚
2 大目标分解
依靠逻辑推理分解成小目标
小目标继续分解成更小目标
多多益善,不重质量
二,优化目标
1 从结果入手,选择核心目标 , 删除次要目标 (应该尽量多删)
直接从目标的作用、功能、价值、意义、主次关系等方面考虑
2 从条件入手,选择实际目标 , 删除虚幻目标 (应该尽量少删)
直接从目标所需的时间、金钱、性格、体力、智力、环境等方面考虑 (此处为大概时间)
3 从过程入手,选择实际目标 , 删除虚幻目标 (应该尽量少删)
直接从目标实现的过程中可能出现的各种困难和意外等方面考虑
三,实现目标
1 从目标间的关系入手,选择最优的目标实现路线,做到事半功倍
先解决简单的目标,再解决困难的目标
先解决小的目标 ,再解决大的目标
先解决核心的目标,再解决不太核心的目标
优才成长