请问冠心病人该吃什么食物好

糠瀁牳
:首先是各种谷类,尤其是粗粮;同时豆类制品也是可以是的;蔬菜中可以随意吃的是洋葱、大蒜、绿豆芽、笋、山药、马铃薯、扁豆等;冠心病患者选择菌藻类食物是最好可以选香菇、蘑菇、木耳、海带、紫菜等;各种瓜类、水果及茶叶冠心病人可以不用太忌讳的。
  二、适当进食的食物
:其实所有的食物都是一样的,适量的吃对健康最好,冠心病人虽然说应该吃的清淡一些,但是肉类的营养也是不可缺少的,可是适当的吃瘦肉,包括瘦的猪肉、牛肉和去皮的家禽肉;然后可以少量鱼类,包括多数河鱼和海鱼;像是植物油,包括豆油、芝麻油、花生油、橄榄油、鱼油等也是可以适量吃的;平时的时候奶类和蛋类也可以适量的选一些,不过吃鸡蛋的时候最好是吃蛋清,每天最好不要超过三个鸡蛋。
  三、冠心病人不能吃或少吃的食物
:像是动物脂肪,如肥肉、动物油等;还有油炸食品;动物的脑、骨髓、内脏、蛋黄、鱼子;另外还有软体动物及贝壳类动物或是糖、酒、烟、巧克力等食物最好不吃或是少吃。  推荐阅读>>>中医推荐防治冠心病四个食疗方