ASP.NET 如何连接远程数据库? ASP.NET

我的数据库在另一台电脑上,IP是133.51.5.101,SQLSERVER2005的名称是:SQLSERVER\SQLEXPRESS,里面的数据库是:ASPDATA,我... 我的数据库在另一台电脑上,IP是133.51.5.101,SQL SERVER 2005的名称是:SQLSERVER\SQLEXPRESS,里面的数据库是:ASPDATA,我想在WEB.CONFIG里面设置其连接字符串,始终连接不到数据库,希望大家给予指点. 你那个ip是真实的吗?别人如果知道了你的ip,你的数据库就暴露给任何人了。 远程服务器需要打开服务器等上安装的防火墙等设置。 SQL Server2005默认安装下是禁止远程访问的,需要设置你的数据库属性来打开远程访问端口。 如果使用asp.net,最好将数据库设置当前服务器或者局域网,此时使用数据库的实例的那种命名方法就可以访问局域网内任何设置为共享的服务器了。 展开
匿名用户
我的数据库是放在局域网内的电脑上的,由于电脑性能比较差,所以考虑把WEB服务器和数据库分开放置,我看了一下SQL Server 2005是允许远程访问的,我希望通过IP的方式来访问,我连接串是 connectionString= "Data Source=133.51.5.212;Initial Catalog=aspdata;Persist Security Info=True;User ID=sa;pwd= "1111 " providerName= "System.Data.SqlClient " 提示错误:在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) 现在非常着急,希望得到帮助!!!
汉口巍子
你的IP地址后面,加上你的数据卡的端口号,如192.168.1.5:80
匿名用户
要把SQL Server Configuration Manager中的SQLEXPRESS协议的Tcp/Ip启用,并且将ip地址设置为服务器ip
匿名用户
server=IP,database=数据库,uid=用户名,pwd=密码
匿名用户
也许是数据库连接的端口没有开,也许是防火墙拦截了。哈哈╮(╯﹏╰)╭
匿名用户
你那个ip是真实的吗?别人如果知道了你的ip,你的数据库就暴露给任何人了。 有这么容易吗?