介绍几部于香港黑帮原型改篇的电影?

娜子聊剧

1、电影:《古惑仔系列》

主演: 郑伊健 陈小春

古惑仔系列共有六部,它的魅力在于,古惑仔们或者为了兄弟情义,或者为了地位和财富,以血肉之躯在现代街市厮杀,以平凡人的身手来面对死亡的恐惧,使影片弥漫着真实的血腥气息。

且不论其中关于黑帮世界的描述的真实程度,但此系列电影导致当年许多年轻人走上了改变人生的一步是事实。《古惑仔》真正意义上对社会造成了影响。

2、电影:《醉生梦死之湾仔之虎》

主演:任达华、刘青云、张耀扬

人物原型:陈耀兴

香港黑社会头目,绰号"湾仔之虎"的陈耀兴,于1993年11月21日凌晨在澳门被人枪杀.他的同伴谢振锋也同时丧命.陈耀兴的死讯传出后,黑白两道都大感震惊.一方面是因为他涉及香港娱乐圈的多起仇怨冲突;另方面是担心冤冤相报,江湖从此更加多事。

陈耀兴(1961年—1993年11月21日),绰号“湾仔之虎”,香港人,涉嫌为香港三合会新义安骨干成员,八九十年代掌管三合会在香港湾仔一带的事务。他与李育添(绰号“鬼添”)及黄俊(绰号“尖东之虎”)原为结拜兄弟。陈耀兴于1980年“出道”,后成为当红人物,门生逾百,湾仔双虎(甘仔和遮仔)都是其门生。

陈耀兴在90年代涉及多宗与香港娱乐圈相关的刑事恐吓事件。在1992年至1993年香港影圈发生的十多起暴力事件中(枪杀,纵火,泼镪水,抢拷贝,斗殴等),据说也多与陈耀兴有关。

3、电影:《慈云山十三太保》

主演:巫启贤、陈豪

电影社团原型:14K组织,

讲述了慈云山十三太保雄霸慈云山,得罪了探长魔鬼萧,遭到多番戏弄,势力逐渐减弱的故事。电影原型社团14K组织首领陈慎芝后来进了娱乐圈担任电影顾问。

4、电影:《毒。诫》

主演:古天乐、刘青云、江一燕、张晋

人物原型:陈慎芝

影片根据“慈云山十三太保”之首陈慎芝的真实故事改编而成,讲述了江湖大佬改邪归正,道尽人生最难的两件事“堕落和觉醒”的故事。

5、电影:《追龙》

主演:甄子丹、刘德华

人物原型:跛豪(原名吴锡豪)与雷洛(原名吕乐

《追龙》是根据香港六七十年代真实人物事件改编的传奇黑帮动作片,为观众呈现了一个风云涌动的混乱时代之下,黑帮巨枭“跛豪”与五亿探长“雷老虎”一时瑜亮、唇齿相依,联手在香港黑白两道翻云覆雨双手遮天的故事。

123sds66

1、《跛豪》

说的是香港一代大毒枭——吴锡豪飞扬跋扈的一生。该片以香港六七十年代的大毒枭跛豪(真名吴锡豪)的生平为题材,描述大毒枭跛豪发家史及如何与贪污警察称兄道弟的故事。电影于1991年4月15号在香港上映,获得第11届香港电影金像奖最佳电影 。

2、《濠江风云》

说的是人物原型是濠江尹国驹。《濠江风云》有一个另外的名字叫《驹哥传》,描写的正是在澳门只手遮天的黑帮老大。据说这部电影的投资者竟然崩牙驹,而影片中任达华饰演的角色就是崩牙驹本人。

后来驹哥进了监狱,报章上说的很厉害。澳门黑帮和香港黑帮的联系也算很紧的,当初的香港警察驱逐黑帮分子出境通常都是台湾澳门,所以在很多香港黑帮电影中都能看到有关这两个地方的黑帮事迹。

3、《李洛夫奇案》

当年号称香港警界第一传奇的牛人的李英洛。故事的时代背景是一九五七年,当时香港黑社会猖獗,势力颇大,政府当局遂派李洛夫(吕良伟)前往英国深造,望其返港后成立反黑组,铲除恶势力。

4、《五亿探长雷洛传》

描写的当年香港坐拥五亿身价的吕乐。影片讲述了1960年时期的香港知名九龙总华探长吕乐的传奇故事。

5、《一代枭雄之三支旗》

影片讲述了学警陈志超经过奋斗升为新部门"三支旗"的总舵主的故事。志超在五十年代多次社会暴乱中均有突出的表现,故最后获升为新部门"三支旗"(香港、九龙、新界俗称三支旗)的总舵主,拥有无上警力,成为警界神话。

倾国倾城的柔情
黑帮不黑帮都一样,主要也就是犯罪的蛮
给你推荐几部。 陈冠希的 狗咬狗 吴彦祖旺角黑夜 孙红雷的铁三角
乃个华仔的 江湖 也挺不错的,
昰珴太入戏
龙城岁月
放逐
枪火
以和为贵
黑白森林
新家法
古惑仔情义篇之洪兴十三妹
公元2000
卧虎 经典中的经典
Laughing Gor之变节
神枪手与智多星
黑白道