手机扬声器没声音

RT。前几天手机扬声器没声音。之前都好好的。想听歌的时候突然发现没声音。但是没摔过。不知道什么问题。现在打接电话都可以,但是按扬声器就是没声音。如果去修需要多少钱大概,我... RT。前几天手机扬声器没声音。之前都好好的。想听歌的时候突然发现没声音。但是没摔过。不知道什么问题。现在打接电话都可以,但是按扬声器就是没声音。如果去修需要多少钱大概,我的手机是NOKIA 5220 展开
英格拉姆carry1

具体原因以及解决方法如下:

一、手机设置问题:

1、查看手机设置、看手机是否开启静音功能。如有静音按键的手机,请查看静音键是否设置正确。

2、查看手机是否开启了“会议模式”或其他可能导致手机静音的模式。

3、在播放音乐的同时,尝试开启音量+键,查看声音是否正常。

二、外在因素:

1、如果仍没有声音,请连接耳机。如果你可以通过耳机听到声音,请拔下耳机,然后清除设备的耳机插孔中的任何灰尘或碎屑。

2、如果设备在保护套中,请确保保护套没有挡住扬声器。

3、使用刷子轻轻清除扬声器和充电接口中的任何碎屑。刷子应该干净且干燥,且具有软毛。

三、手机运行错误:

1、手机长时间运行,会产生类似错误。请尝试关机重启手机。

2、建议手机每个星期至少关机重启手机一次。

四、手机系统漏洞(Bug):

1、手机系统漏洞,也会导致手机突然无法播放声音。建议重启手机后尝试。

2、重启无效的情况,可进入手机设置---更新系统尝试。

五、手机系统故障:

1、由于安装了不兼容软件或其他软件对手机系统照成破坏后,导致无法播放声音。

2、卸载近期所安装的应用程序,逐一排查。

3、备份手机重要资料,将手机系统重置(注意:部分机型自持还原所有设置,请优先尝试还原所有设置。)

3、由于 Root 或越狱引起的问题,请尝试恢复手机官方系统。

如果以上都不造成扬声器无声的原因,那么就只能是因为扬声器的硬件故障,自己没有办法进行处理,可以将手机拿到官方售后维修店去进行检测维修。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考vivo手机扬声器音量小的处理方法:
1、重启手机:先将手机重启,查看是否恢复正常。
2、调节音量:检查媒体音量情况,在播放过程中可以按音量上键调大音量测试查看。
3、对比测试软件:对比测试不同的软件,查看声音情况,判断是否属于这款软件自身的原因。
4、确认扬声器是否堵塞:检查扬声器(外放),查看出声孔是否被异物或污渍堵塞?如果出声孔被堵塞,请携带手机前往客户服务中心处理。
5、确认手机信号:查看下手机信号是否良好且稳定,如果信号较弱,通话质量会受到影响。
6、升级系统版本:系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,请您进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议您升级体验。
7、恢复出厂设置:系统配置信息异常可能引起故障,建议您备份好重要数据后,重置手机配置信息。
操作方法:进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置(部分机型为:设置--更多设置--恢复出厂设置—还原所有设置),根据屏幕提示进行操作。
还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响您某些第三方软件的使用后再进行操作。
8、可能是手机内部硬件损坏导致,可携带手机前往服务中心处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
热情发言

原因及处理方式如下:

  1. oppo手机外放故障导致的,可以先尝试将手机恢复出厂设置一下,如果依然没有声音,此种情况只能建议用户将手机修理;

  2. 查看耳机插孔内金属片是否走位,用笔芯将其拨回;

  3. 检查oppo手机播放器设备及手机喇叭是否被禁音,将音量调整得当;

  4. 进入oppo手机设置-模式更改-将耳机模式更改为外放出声模式;

  5. 假如都试过,还不行只能送去维修,证明手机扬声器已损坏。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
河南春曦